непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » В 775 году нашей эры Земля была вовлечена в «Звездные войны»
21:08
В 775 году нашей эры Земля была вовлечена в «Звездные войны»
Группа японских ученых из Университета Нагойи (Nagoya University) под руководством профессора Фусы Мийяке (Fusa Miyake) изучила срезы древних кедров, росших в Европе. И обнаружила, что в Средневековье они — кедры — подверглись мощному энергетическому воздействию.

В результате чего содержание радиоактивного изотопа углерода-14 повысилось в 20 раз. По годовым кольцам японцы определили, что всплеск излучения был в 775 году.

Углерод-14 образуется после бомбардировки азота воздуха нейтронами высоких энергий. Они возникают во время работы ядерных реакторов, при ядерных взрывах. Или в результате воздействия на атмосферу мощного гамма излучения из космоса.

Первые два источника, естественно, отпадают: в восьмом веке не было аварий на АЭС, самих АЭС и атомных бомб. Остается космос. Вот ученые и сделали вывод, опубликовав его в журнале е Nature, что примерно 1200 лет назад Земля оказалась вовлеченной в космический катаклизм, сопровождавшийся бомбардировкой космическими лучами. Но что стало их источником, японские исследователи определить не смогли.

Облучить Землю могло Солнце. Но вспышка должна была бы быть такой мощности, что уничтожила бы озоновый слой и вызвала полярные сияния на всей планете. Что не прошло бы незамеченным для летописцев того времени — люди тщательно наблюдали за природой, фиксировали аномалии. А никаких свидетельств нет.

Источником космических лучей мог бы стать взрыв сверхновой, сопровождаемый жестким гамма излучением. Но и его должны были бы видеть. Древние астрономы, например, заметили взрывы сверхновых, случившиеся в 1006 и 1056 годах.

А тот, который грянул в 775, не увидели? А ведь он должен был бы быть гораздо ярче, заметен даже днем. Да и следы такого взрыва астрономы уже давно бы отыскали с помощью современных инфракрасных и рентгеновских телескопов. Но ничего подобного не найдено.

Иными словами, из двух разумных причин скачкообразного увеличения изотопа углерода-14 в древесине ни одна не подходит. Хотя источник излучения, спровоцировавший аномалию, скорее всего находился в космосе.

Ведь японцы помимо древних кедров обследовали керны, извлеченные из ледников. И зафиксировали аномальное превышение концентрации изотопа бериллия-10, который тоже образуется под воздействием космического гамма излучения.

Ученые, придерживающиеся традиционных взглядов, продолжают теряться в догадках.
- Современные знания не позволяют нам установить причину случившегося, — приводит слова Мийяке британская газета Daily Mail. — Мы можем лишь сказать, что околоземное пространство подверглось невероятно мощному энергетическому воздействию в 775 году нашей эры, но не в результате вспышки на Солнце или взрыва сверхновой.

А вот уфологам все стало ясно. Их надоумило высказывание астрофизика Игоря Москаленко (Igor Moskalenko) из Стэнфордского университета (Stanford University), комментировавшего исследования японских коллег.

- Я не представляю себе единственную вспышку сверхновой, уж очень яркой она должна была бы быть, — сказал ученый журналу New Scientist. — Скорее, вспышек было несколько — серия коротких.

Уфологи развили мысль Игоря в свою сторону. И предположили: Земля случайно попала в своего рода звездные войны. Оказалась на линии огня, который вели инопланетные корабли враждующих цивилизаций. Обстреливали друг дружку из гамма лазеров. А нас чуть-чуть зацепило.

Есть и менее воинственная гипотеза. И тоже от уфологов. Она основана на исследованиях американского астронома Харриса, который еще в 1986 году пытался доказать: гамма-вспышки — и долгие, и короткие — это результат движения звездолетов, работающих на антиматерии. А гамма-кванты появляются при аннигиляции антивещества с нашим — обычным. Звездолет, получая энергию для движения, время от времени производит такие взрывы.

Харрис даже попытался проследить серии гамма-вспышек, лежащих на одной линии. Уверял, что это — траектория движения инопланетного корабля. Ученый насчитал аж 134 таких траектории — дескать движение во Вселенной весьма оживленное.

Так может быть, 1237 лет назад Землю задели выхлопы звездолета, который осуществлял маневры рядом с нами?

Просмотров: 213 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 пень  
лол

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz