непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 22 » ВУЛКАН ЙЕЛЛОУСТОУН: ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ НАЧАЛСЯ?
11:01
ВУЛКАН ЙЕЛЛОУСТОУН: ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ НАЧАЛСЯ?

В США, на территории трех штатов, расположена территория, знаменитая живописными ландшафтами, уникальными природными объектами, богатым животным и растительным миром. Здесь находятся озера и реки, водопады и гейзеры, пещеры и каньоны. В 1872 году здесь был создан первый национальный парк - Йеллоустонский национальный парк.

Самое большое горное озеро в США, триста водопадов, два каньона, в том числе Гранд-Каньон - эти уникальные природные "экспонаты" Парка привлекают сюда ежегодно миллионы туристов со всего света. Это международный биосферный заповедник. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первый в мире Национальный парк.

Но на самом деле это место - ад на Земле. Потому, что в 1960-х годах по снимкам из космоса здесь был обнаружен один из крупнейших вулканов на планете. Йеллоустонский супервулкан.

Размер вулкана - примерно 55 км на 72 км, площадь - 4000 кв. км. Это как четыре Нью-Йорка или почти две Москвы! Из-за гигантских размеров никто и не предполагал, что именно таится под землей национального парка. Только фото со спутника показали наличие здесь супервулкана.

Супервулкан - это не та привычная нам гора с кратером, из которого во время извержения вырываются лава и пепел. Супервулканы - это громадные территории, под которыми кипит раскаленная магма. Она плавит изнутри земную кору и становится настолько плотной, что такой вулкан не может извергаться - он просто взрывается.

Взрыв супервулкана можно сравнить со взрывом нескольких атомных бомб. Земля в месте прорыва вздыбится и нагреется до температуры 60 градусов. Из жерла с огромной скоростью выльются тысячи кубометров лавы. Она выжжет все на своем пути. Изменится атмосфера - она будет отравлена сероводородом. Толстый слой пепла покроет огромные близлежащие территории и распространится по всей планете.

По расчетам ученых подобная катастрофа теоретически возможна лишь к 2074 году... Однако с 2014 года и по сегодняшний день в Йеллоустонском парке отмечается усиление сейсмической активности, активизировались гейзеры, озеро на территории вулкана "выкипело" почти целиком... А самое печальное - из парка массово бегут животные. Бизоны и олени покидают идеальные для проживания места, где на них никто не охотится... Причина может быть только одна - животные предчувствуют беду и хотят быть от нее подальше!

Просмотров: 94 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz