непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 26 » Что скрывают американцы на Луне
10:57
Что скрывают американцы на Луне

США не хотят, чтобы кто-нибудь появился на местах посадки Аполлона

 

 

Разные страны, частные компании и даже некоторые богачи строят амбициозные планы колонизации Луны. Однако, это усиленное внимание к нашему ближайшему небесному соседу почему-то начинает беспокоить США.

Недавно Белый дом опубликовал доклад, призывающий защитить зоны посадок эпохи "Аполлона", называя их «важными научными и историческими памятниками». Конгресс ссылается на отчет NASA от 2017 года, в котором говорится, что "повреждение от выхлопа новых космических аппаратов, биологическое загрязнение и уничтожение следов в реголите - вызывает озабоченность"

«Три точки посадки Аполлонов остаются научно активными, и все посадочные площадки дают возможность узнать об изменениях, связанных с долгосрочным воздействием созданных человеком систем в суровой лунной среде», - говорится в докладе. «В настоящее время есть очень мало данных, описывающих эффекты экстремальных температур, влияния лунного реголита, микрометеоритов и солнечной радиации на искусственный материал».

Между 1969 и 1972 годами астронавты оставили на Луне много предметов. С некоторыми из них экспериментировали, другие просто бросили, экономя вес для взлета с лунной поверхности. В список входят роверы, спускаемые и посадочные аппараты, лазерные дальномерные отражатели, следы и «безделушки», такие как: сапоги космонавтов, золотая оливковая ветвь и кремниевый диск, содержащий заявления от лидеров из 74 стран».

В документе также говорится, что существующие правовые положения, такие как Договор о космическом пространстве 1967 года, должны заставить другие страны не залезать на американские зоны высадки. «Любые действия в космосе, которые могут повредить космическим объектам США, включая оборудование на Луне, должны включать предварительные консультации с Соединенными Штатами», - говорится в докладе. «Соединенные Штаты продолжают владеть и обладать юрисдикцией в отношении лунного оборудования в США, а другие государства не могут наносить ущерб объектам США».

Этого достаточно, чтобы вызвать негативную реакцию Госдепа на любую американскую частную космическую компанию, которая побеспокоит зоны посадок Апполонов. Но в докладе также рекомендуется открыть диалог с другими странами, и в то же время подчеркивается сложность защиты этих зон от вмешательства.

В докладе говорится о том, что внесение поправок в существующие многосторонние соглашения или создание нового обеспечит хорошую защиту от посегательств других стран. Но, американцы боятся, что «некоторые государства могут увидеть в попытке США защитить космические артефакты уловку для обеспечения неограниченных прав на лунную территорию и, возможно, даже создать механизм для «установки флага» и потребовать дополнительную территорию в будущем под видом сохранения и защиты своих лунных территорий и артефактов».

Действительно, это первое что приходит в голову, если вспоминать всю их послевоенную политику. Американцы вряд-ли заботятся только об научно-исторической сохранности своих посадочных зон. Скорее всего мы видим именно первую серьезную попытку государства застолбить за собой территорию на другой планете, либо попытку скрыть истинный облик лунных экспедиций Аполлона, которые, по некоторым слухам, были величайшей фальсификацией 20 века.

Просмотров: 134 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz