непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 30 » Последние данные NASA: внеземных цивилизаций – миллиарды
22:10
Последние данные NASA: внеземных цивилизаций – миллиарды

Сенсационные данные, полученные с помощью космического телескопа Кеплер (Kepler), обнадеживают жаждущих контакта.

Космический телескоп НАСА Кеплер (Kepler) всего за 136 дней обнаружил 1235 экзопланет. И это после обследования относительно небольшого участка нашей галактики Млечного пути. В поле зрения попало не более четырехсотой части небесной сферы. Конкретно та зона, где расположено созвездие Лебедь.

Из 1235 планет 54, скорее всего, находятся в так называемой «зоне жизни». То есть, комфортно расположены у своих звезд. Как наша Земля. В крайнем случае, как Марс.

Собранные данные, касающиеся не только местоположения планет, но и их размеров, позволили сделать статистические выводы. И построить на их основе компьютерную модель. А с ее помощью подсчитать, сколько же миров могут быть обитаемыми.


Планеты, похожие на Землю, или даже лучше существуют более, чем у миллиарда звезд в нашей галактике

«Модель обитаемости в пределах галактики Млечный путь» (Model of Habitability Within the Milky Way Galaxy) так назвал свое исследование Мишель Гованлок (Michael Gowanlock) из Гавайского университета (University of Hawaii’s). И согласно проведенным расчетам, в нашей галактике 1,2 процента звезд должны иметь при себе обитаемые планеты.

Если припомнить, что звезд в Млечном пути порядка 100 миллиардов, то планет, способных поддерживать жизнь, наберется более миллиарда. В созвездии Лебедь, стало быть, их 12-13 штук.

Мишель учел и то, что в каких-то мирах мог наступить местный «Конец света» – вроде близкого взрыва сверхновой, уничтожившего радиацией все живое. Но даже подобные события, которые не столь уж редки в нашей галактике, не сильно сокращают число потенциально обитаемых миров.

- Млечный путь столь стар, – говорит ученый, – что планете, потерявшей жизнь, хватает времени, чтобы возродить ее. И довести до весьма высокого уровня. Вплоть до цивилизованного.
Млечный путь: мы находимся не на самой окраине


Модель показывает, что ближе к центру галактики шансы найти обитаемые планеты выше, чем на окраинах.

Мы, кстати, расположены не на самых задворках, как иной раз кажется фантастам. Если представить «вихрь» Млечного пути Москвой, то наше Солнце вместе с Землей окажутся чуть дальше третьего транспортного кольца: где-то в районе метро «Академическая».
Просмотров: 463 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz