непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 9 » Жизнь после смерти
11:25
Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

 

В крупнейшем исследовании, которое когда-либо проводилось, специалисты обнаружили доказательства, что сознание продолжается даже после того, как активность мозга прекратилась. Это и есть доказательство жизни после смерти - решили члены исследовательской группы из Университета Саутгемптона.

- Вопреки общепринятому мнению, смерть - это не конкретный момент, а потенциально обратимый процесс, который происходит после того, как любое тяжелое заболевание или несчастный случай приводит к прекращению работы сердца, легких и мозга, - сказал ведущий исследователь д-р Сэм Парния.- Если предпринимаются попытки обратить этот процесс вспять, то это называется "остановкой сердца"; однако если эти попытки не увенчаются успехом, это называется «смертью»

Широкое разнообразие предсмертных переживаний

Исследователи опросили 2060 пациентов, которые пережили остановку сердца в 15 больницах в Австрии, Британии и США с целью объективно изучить то, что происходит, когда мы умираем.

Исследователи выяснили, что 39% опрошенных после остановки сердца «осознавали себя». Но у многих не было специфических воспоминаний, связанных с восприятием. Это означает, что большинство людей сохраняет умственную деятельность, но после выздоровления они теряют свои воспоминания: либо из-за последствий травмы головного мозга, либо из-за действия седативных препаратов.

Из тех, кто сообщил о сохранении восприятия и осознания себя, только 2% описали опыт, соответствующий популярной идее: способности видеть или слышать все происходящие вокруг их тел.

9% сообщили о том, что видели свет.

46% сообщили об опыте, который не согласуется ни с какими общеизвестными вариантами «послесмертия».

Первым клиническим подтверждением жизни после смерти принято считать этот случай:  57-летний социальный работник точно сообщил о вещах, которые происходили вокруг него после того, как его мозговая активность прекратилась.

В этом случае сознание и осознание появлялись в течение трехминутного периода, когда не было сердцебиения. Это парадоксально, так как мозг, как правило, перестает функционировать в течение 20-30 секунд остановки сердца и не возобновляется до тех пор, пока сердце не будет перезапущено. Кроме того, детальные воспоминания о визуальной осведомленности в этом случае были совместимы с проверенными событиями.

Исследования продолжаются.

Просмотров: 5 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz