непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 22 » Вселенная оказалась компьютерной игрой.
20:10
Вселенная оказалась компьютерной игрой.
 
 

Вселенная оказалась компьютерной игрой абсолюта.

Такую гипотезу высказала международная группа учёных, в которую входят астрономы, физики и специалисты по теории игр. Предположение возникло не на ровном месте, а как результат анализа множества совпадений в устройстве Вселенной. Прежде всего, это бросающийся в глаза антропный принцип построения окружающего мира. Физические константы, массы частиц, трёхмерность пространства, величина гравитационной постоянной и вытекающие из этого последствия в виде эволюции материи в направлении рождения звёзд и галактик. Последовавшее за этим появление тяжёлых химических элементов, позволившее зародиться планетам, а вместе с ними и жизни на Земле.

Мало того, мир оказался устроен так, что на протяжении миллиардов лет наше дневное светило является чрезвычайно стабильной звездой, а страшные сказки о том, что яркость его постепенно растёт и через некоторое время все океаны превратятся в пар является не более чем страшилкой, так как каждый год наша планета отдаляется от Солнца на 15 сантиметров, что полностью компенсирует постепенное увеличения светимости нашей звезды.

Удивительным является так же тот факт, что наша солнечная система за последние пару миллиардов лет не оказалась в опасной близости ни от одной сверхновой, которая могла бы легко стерилизовать поверхность нашей планеты.

К чему я всё это говорю? А к тому, что антропный принцип построения Вселенной предполагает наличие разумного начала, которое создало её под нас. Называйте это как хотите, богом, абсолютом, сверхразумом, суть от этого не меняется.

И здесь на ум приходит огромное количество компьютерных игр, где человек может взять на себя функции творца и опекуна своего творения. Игры могут быть разными по уровню сложности, по насыщенности возможностями и дополнительными параметрами для создаваемой виртуальной реальности. Можно задать форму, цвет, звук, да, все что угодно, всё что доступно вашему процессору и видеокарте.

Вот по аналогии с компьютерными играми такого типа напрашивается вывод о том, что наша Вселенная это своего рода «игрушка» разумной Вселенной, которая имеет свой «суперкомпьютер» с «видеокартой» невиданной мощности. Правда уровень возможностей здесь разный, наш «игрок» может создавать для себя то, о чём мы даже мечтать не можем, детализация игр абсолюта настолько велика, что помыслить о таких масштабах не в состоянии даже самый завзятый геймер.

И Здесь вполне вероятно, что «игра» построена так, что мы являемся единственной разумной жизнью во Вселенной, больше того, возможно жизни нигде кроме Земли нет, а «суперигрок» ведёт нас к тому, что мы будем колонизировать Вселенную, заселяя новые миры и открывая новые земли по аналогии с эпохой Великих географических открытий. Для чего это нужно нашему абсолюту? Трудно сказать, возможно, это то, от чего он испытывает аналог нашего удовольствия. Хотя вообще очень трудно использовать знакомые нам эмоции для описания ощущений кого-то значительно более разумного, нежели ты сам.

Просмотров: 12 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz