непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 30 » Все рассказы американцев про НЛО на Луне – вымысел!
15:29
Все рассказы американцев про НЛО на Луне – вымысел!

Долгое время американские астронавты, якобы побывавшие на Луне, напустив на себя таинственный вид, давали понять, что они там увидели ТАКОЕ, о чем рассказывать ну никак нельзя. Во всяком случае, простым смертным. Впрочем, из туманных намеков далее следовало, что это то ли инопланетяне, то ли следы их жизнедеятельности – в хорошем смысле слова: остатки зданий, сооружений и входы в подземные базы.

Чарльз Дюк у лунного кратера. «Аполлон-16» (архив НАСА)

Они же, настоящие хозяева Луны, будто бы и вынудили в итоге настырных землян убраться восвояси. Правда, не с первого, а почему-то с шестого раза. Наверное, как тактичные хозяева ожидали, что незваные гости сами поймут всю неуместность своего присутствия на Луне, а когда увидели, что до тех не доходит, указали им на дверь, то есть на Землю.

Под эту сурдинку американские власти живенько и свернули свою лунную программу, опасаясь «войны миров» по Герберту Уэллсу. И СССР, предположительно, они же убедили туда не соваться, уничтожить свою уже почти готовую суперракету Н-1 и навсегда забыть о Луне. В общем, не буди лиха, пока оно тихо.

Собственно, о том, что с Луной не все ладно, люди догадывались давно. То, что она в полнолуние вызывает активность у всякого рода вурдалаков, это ладно. На этом живет добрая часть развлекательного кинематографа до сего времени, и долго еще будет жить. Но вот нутро у нее тоже гнилое. В том смысле, что что-то там такое присутствует, нам непонятное, неприятное и, возможно, опасное.

Первым это предположил французский фантаст Жюль Верн, описавший, как его герои летали к Луне в капсуле, которой выстрелили из гигантской пушки. Они не только увидели там немало интересного, но даже нашли способ вернуться на Землю. Помнится, все свое путешествие они сильно тосковали по яйцам всмятку, которых там не сыскать. Вернувшись обратно, они первым делом на них и налегли.

Жюль Верн

Потом к Луне «полетел» Незнайка из книги Николая Носова. И тоже не зря – он обнаружил в ее глубинах настоящий капитализм с его бесчеловечными нравами, когда в каталажку можно угодить за отсутствие шляпы на голове. Ну а потом уже полетели американские астронавты, но о том, что там видели, предпочитали держать язык за зубами.

Молчание, как известно, золото. Я бы еще сказал – дважды золото. Если что-то видел – не проболтаешься. А если ничего не видел и не знаешь – так никто этого и не поймет. В общем, когда глупый молчит, можно подумать, что он умный. А уж народная фантазия распишет во всех деталях, что же они могли там увидеть.

И она расписала. Утверждается, например, что в июле 1969 года, прежде чем первый астронавт Нил Армстронг опустился на Луну, на ее поверхность были сброшены использованные топливные емкости беспилотных кораблей, совершавших разведывательные полеты. Тогда здесь был оставлен и сейсмограф. Вскоре этот прибор начал передавать в Хьюстон, в Центр пилотирования космических кораблей, информацию о колебаниях лунной коры.

Его данные удивили ученых. Оказалось, что удар 12-тонного груза о поверхность нашего спутника вызвал локальное «лунотрясение». Многие астрофизики предположили, что под скалистой поверхностью находилась металлическая скорлупа, окружающая ядро Луны. Анализируя скорость распространения сейсмоволн в этой будто бы металлической скорлупе, ученые вычислили, что ее верхняя граница расположена на глубине около 70 километров, а сама скорлупа имеет приблизительно такую же толщину.

Кто-то из астрофизиков даже утверждал, что внутри Луны может находиться огромное, почти пустое пространство объемом 73,5 миллиона кубических километров, предназначенное для механизмов, обслуживающих движение и ремонт космического суперкорабля, устройства для внешних наблюдений, конструкции, обеспечивающие соединение броневой обшивки с внутренними помещениями. Возможно, что до 80 процентов массы Луны, находящейся в ее глубинах, говорит молва, и есть «полезный груз» корабля.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/ap11ann/kippsphotos/apollo.html

Опора посадочного модуля «Аполлона-11» (архив НАСА)

Потом, в конце 70-х годов с помощью того же сейсмографа был сделан компьютерный анализ металла, из которого должна была состоять скорлупа, окружающая ядро Луны. Измерив скорость распространения звука внутри этого вещества, специалисты пришли к заключению, что оно состоит из никеля, бериллия, вольфрама, ванадия и некоторых других элементов. Причем железа содержалось относительно мало. Этот состав был бы идеальным панцирем, защищающим от механических пробоин, и к тому же полностью антикоррозийным.

Сейсмографы якобы зафиксировали также повторяющийся каждые 30 минут и продолжающийся одну минуту постоянный сигнал высокой частоты, исходящий изнутри Луны из глубины около 960 километров. Тут же возникло предположение, что это какой-то автоматический прибор, питающийся тепловой или иной энергией, однажды запрограммированный на то, чтобы посылать свой сигнал в вечность.

Также астрономы наблюдали и появляющиеся время от времени на лунной поверхности струйки какого-то газа, который сразу же рассеивается. Одна из гипотез предполагает, что это эффект действующего до сих пор источника энергии гипотетического космического корабля, который мы называем «Луна», целенаправленно поврежденного и лишенного обитателей во время настоящей «звездной войны» невообразимо далекого прошлого.


Поверхность Луны очень похожа на территорию, подвергнутую «ковровой» бомбардировке. Статистически невозможно, чтобы метеориты одинакового размера и массы выбивали на поверхности Луны правильно расположенные кратеры. А их на Луне очень много.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/ap11ann/kippsphotos/apollo.html

Олдрин у опоры посадочного модуля «Аполлона-11» (архив НАСА)

Часть лунных чудес непременно должны были видеть американцы, якобы побывавшие там. Первый из них, Нил Армстронг, живет затворником в родном штате Огайо, преподает астронавтику в университете. Рассказывают, когда Армстронг приезжал в СССР по программе «Союз» - «Аполлон» (совместный полет двух кораблей был осуществлен в 1975 году), наш космонавт Николай Рукавишников поинтересовался, видел ли тот «зеленых человечков» на Луне. Нил устало бросил: «Ник, все это...» И добавил кое-что из ненормативной русской лексики.

Жалко только, что он не уточнил, что имеет в виду – инопланетян или американские полеты на Луну…

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/vse-rasskazy-amerikantsev-pro-nlo-na-lune-vymysel-0

Просмотров: 307 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz