непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Умер один из известнейших свидетелей НЛО - генерал иранских ВВС Парвиз Яфари
14:01
Умер один из известнейших свидетелей НЛО - генерал иранских ВВС Парвиз Яфари

Преследование неизвестного летающего объекта над иранской столицей Тегераном в сентябре 1976 года, когда после приказа об уничтожении НЛО охотник-истребитель превратился в дичь, превратило тогдашнего офицера, а впоследствии генерала иранских ВВС Парвиза Яфари в международную знаменитость, как минимум среди тех, кто интересуется НЛО и пришельцами. Несколько дней назад Яфари умер.

 

 

Парвиз Яфари во времена службы в иранских ВВС.

Как сообщила в «Твиттере» журналист-расследователь и писательница Лесли Кин, несколько дней назад у себя на родине скончался один из наиболее известных и высокопоставленных свидетелей НЛО в мире.

Известность отставной генерал Яфари приобрел вследствие опубликования некогда секретного документа министерства обороны США, описывающего близкую встречу тогдашнего пилота и офицера-истребителя иранских ВВС с НЛО.

В соответствии с этим документом, вечером 18 сентября 1976 года Яфари получил приказ сбить не идентифицированный летящий объект, находившийся в тот момент над Тегераном. При этом НЛО было зафиксировано как радаром, так и замечено многочисленными свидетелями.

В то время как скептики НЛО до сих пор обвиняют иранского военного пилота в некомпетентности, в том, что он спутал объект с планетой Юпитер (?), а также в технических неисправностях его самолета, что вообще не имело никакой связи со случившимся, Яфари на протяжении всей своей жизни в многочисленных интервью не отступал от своей версии. В конце концов, он представил главное событие своей жизни в форме принесенных под присягой показаний на специально организованной международной пресс-конференции в уважаемом Национальном Пресс-клубе в Вашингтоне 12 ноября 2007 года (отрывок можно увидеть в оригинале в видео):

«Меня зовут Парвиз Яфари и я генерал в отставке иранских ВВС. Около 23 часов вечером 18 сентября 1976 года жители иранской столицы Тегерана были напуганы низко кружащимся над городом неизвестным объектом. Он выглядел словно звезда, но больше и ярче. Об этом сообщили на диспетчерскую вышку, и персонал диспетчерской вышки тоже стал наблюдать за объектом.

 

 

Отсюда же был подан сигнал тревоги на командный пункт ВВС, и заместитель командующего генерал Йозефи отдал приказ поднять в воздух истребитель F4 для выяснения ситуации. У пилота, когда он оказался возле ярко светящегося объекта, отказали приборы и связь. Поэтому ему пришлось вернуться на базу.

Примерно через десять минут стартовал второй истребитель, пилотом которого был я. В то время я был командиром эскадрильи. Я приблизился к объекту, который интенсивно и ярко вспыхивал красным, зеленым, оранжевым и голубым цветами. При этом яркость света была такой, что я не мог определить (твердого) корпуса объекта. Секвенция, с которой переключались огни, была столь же быстрой, словно в стробоскопе.

Когда мы его поймали на радаре, он был в 30 градусах слева, примерно на расстоянии 25 миль. На радаре его размеры были сравнимы с Boeing 707. Затем от главного объекта отделились четыре других объекта различной формы, и так повторилось несколько раз при этой близкой встрече. Каждый раз, когда эти объекты приближались, системы вооружения моего самолета выходила из строя, а радиосвязь прерывалась.

Один из этих объектов пошел прямо на меня. Я подумал, что это ракета. Я попробовал выпустить по нему свою ракету с инфракрасным наведением, но моя система управления ракетами отказала. Еще один объект сел мне на хвост, когда я уже снижался, возвращаясь на базу. А один из отделившихся объектов приземлился неподалеку на открытом месте и засиял так, что можно было рассмотреть песчинки на поверхности.

Затем мы слышали продолжительное время экстренные сообщения, поступавшие с других самолетов, это продолжалось несколько дней. На моем допросе в главном штабе после происшествия присутствовал и американский подполковник Аллан Мои, который делал записи. Но впоследствии мне не удалось найти его, чтобы с ним поговорить.

Позднее в Америке был опубликован ранее секретный документ в рамках Закона США о свободе информации (FOIA). Разведывательное управление министерства обороны (DIA) описывало этот случай очень подробно, а отчеты о нем были направлены в АНБ, Белый дом и в ЦРУ. В своей оценке DIA пришло к выводу, что в этом случае имел место классический случай, который полностью вписывается в имеющиеся у исследователей НЛО сведения».

Просмотров: 89 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz