непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Ученые открывают документы, подтверждающие опыт "клинической смерти"
14:17
Ученые открывают документы, подтверждающие опыт "клинической смерти"

На протяжении веков, люди вернувшиеся к жизни, утверждали, что видели загробную жизнь. Говорят о том, что видели туннель, свет, умерших близких, или что их собственные жизни пролетели перед глазами.

Некоторые помнят, что они вылетели из своего тела и наблюдали, как врачи пытаются спасти их.

Медики и ученые утверждали, что эти «переживания на грани смерти» не существуют и это просто нормальная реакцияна невыносимый стресс.

В настоящее время, однако, университетские исследователи утверждают, что создали убедительные научные доказательства, подтверждающие, что такие переживания действительно существуют.

По мнению других, это может указывать на то, что ум продолжает существовать после смерти.

Предсмертный опыт (NDE) возникает, когда пациент находится в состоянии клинической смерти, его сердце перестало работать, и активность мозга прекращается.

Одно из самых широких научных исследований этого явления, показывает, что почти каждый пятый пациент, который перенес сердечный приступ, и выжил, имел предсмертный опыт.

По мнению исследователей, известные медицинские объяснения не могут нести ответственность за эти ощущения вне тела.

Доктор Пим ван Ломмель и его коллеги из Больницы Rijnstate в Арнем в Нидерландах изучили опыт 344 пациентов, которые подверглись реанимации после остановки сердца.

Согласно докладу, опубликованному в журнале The Lancet, все они в какой-то момент в процессе лечения пережили клиническую смерть.

Сообщили о 62 пациентах переживших клиническую смерть, из них в 41 случае был глубокий опыт измененного состояния сознания. Они содержали опыт вне тела, приятные ощущения, а также восприятие тоннеля, яркий свет, умерших родных и близких, а также обзор жизни.

Исследователи констатировали: «Наши результаты показывают, что за возникновение NDE не могут ответить медицинские факторы; хотя все пациенты были клинически мертвы, большинство из них не имели NDE».

«Если NDE вызвано только физиологическими факторами, большинство наших пациентов должны были это испытать».

Доктор Сэм Парния, научный сотрудник Университета Саутгемптона, который сделал подобные открытия в начале 2017 года, назвал их доклад «очень захватывающим».

«Это очень важное исследование, потому что оно приближает нас к пониманию состояния человека в конце жизни, которое до недавнего времени игнорировалось научным сообществом», - добавила Парния.

Голландские исследователи также обнаружили, что пограничные случаи смерти чаще встречаются у людей в возрасте до 60 лет. Среди женщин наблюдался более глубокий опыт NDE.

Опыт позволил людям поверить в жизнь после смерти и устранить их страх смерти. Доктор Парния надеется провести дальнейшие исследования в Соединенном Королевстве, если получит на это средства. Он сказал, - «голландское исследование показывает, что у некоторых людей одинаковое впечатление о том, что происходит, когда они испытывают клиническую смерть».

«Раньше считалось, что сознание прекращается, когда прекращается деятельность мозга, но оно может как-то независимо существовать», - сказала Парния.

«Важно также и то, что люди после опыта вне тела, в результате уменьшили страх смерти. Ранее было высказано предположение, что это чувство вызвано самим фактом смерти на грани, но этого не было обнаружено среди людей, у которых не было NDE», - говорит Парния.

Он добавил: «Если речь идет о NDE, самый важный фактор заключается в понимании связи между разумом и мозгом, который остается предметом дискуссий в современной философии, психологии и неврологии».

«В научной среде очень мало известно о субъективном опыте умирания, о природе человеческого разума и о том, что он создает во время «клинической смерти» Результаты должны быть изучены в гораздо более обширном исследовании. Если результаты будут повторены, это будет означать, что сознание может существовать после смерти тела, или в жизни после смерти», - добавила Парния.

Однако, как утверждает психолог Кристофер Френч из Голдсмитского колледжа в Лондоне, были альтернативные объяснения для пограничных случаев смерти.

«Некоторые люди смогли развить ложные воспоминания на основе то, что называется творческой инфляцией (с англ. imaginative inflation), которая заключается в том, что человек рассматривает детали опыта так, как будто произошло оно на самом деле», - говорит Френч.

Просмотров: 15 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz