непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 19 » Ученые нашли следы разумных существ, обитавших на Земле 60 миллионов лет назад
20:22
Ученые нашли следы разумных существ, обитавших на Земле 60 миллионов лет назад
Высокоразвитые цивилизации могли многократно появляться на нашей планете и исчезать с нее
 
Силурианка - представительница цивилизации, предшествующей нашей. По версии создателей сериала "Доктор Кто", который надоумил ученых начать поиски предтечей.
Силурианка - представительница цивилизации, предшествующей нашей. По версии создателей сериала "Доктор Кто", который надоумил ученых начать поиски предтечей.
В научном журнале International Journal of Astrobiology появилась будоражащая воображение статья под названием «The Silurian hypothesis: would it be possible to detect an industrial civilization in the geological record?». Ее авторы — климатолог Гэвин Шмидт (Gavin Schmidt), директор Института космических исследований НАСА имени Годдарда (NASA’s Goddard Institute for Space Studies - GISS), и Адам Франк (Adam Frank), профессор астрофизики из Рочестерского университета (University of Rochester) уверяют: задолго до людей на нашей планете существовали, сменяя друг дружку, несколько разумных цивилизаций. И они оставили следы в геологических отложениях.
Что отличает разумных обитателей планеты, вставших на путь технического прогресса, от представителей неразумного животного мира? - спрашивают сами себя ученые. И отвечают: главное отличие в их влиянии на окружающую среду. Неразумные обитатели с ней уживаются, а разумные — портят. Портят отходами производства, мусором, пластиком, всякими вредными химическими и радиоактивными веществами. Вот их следы и надо искать.

Мы — люди - вступили в антропоцен. В геологическую эпоху, глобального воздействия и на саму планету и на ее экосистему. Наделали уже столько следов, что последующие цивилизации скорее всего догадаются, что планету прежде населяли какие-то пакостные их предшественники.

О нашем существовании, к примеру, можно будет узнать по глобальному потеплению, которое мы устроили, найдя признаки того, что средняя температура на планете существенно возросла без катаклизмов естественного происхождения. К тому же широкомасштабная «разумная» деятельность погубит большинство животных и растений, среда обитания которых станет непригодной для жизни.

Шмитд и Франк считают, что свои антропоцены устраивали и предшествующие цивилизации. В этом смысле весьма подозрительно выглядят и былые массовые вымирания, и периоды, когда океаны лишались кислорода, и когда внезапно начиналось глобальное потепление. Чем не те самые следы?

По мнению ученых, катаклизмы, происходившие в истории Земли с интервалами в десятки миллионов лет, вполне могут быть связаны с деятельностью разумных существ, населявших в те далекие времена нашу планету. Чтобы убедиться в этом, надо внимательнее изучить слои геологических отложений, накопившихся за десятки и сотни миллионов лет, а может быть, даже и за миллиарды лет.

Совсем не исключено, что наши непосредственные предшественники появились не так давно - сразу после того, как вымерли динозавры. Просуществовали 5-10 миллионов лет до так называемого палеоцен-эоценового термического максимума, который сами и спровоцировали своей хозяйственной деятельностью примерно 60 -55 миллионов лет назад. Тогда загадочным - для нынешних ученых - образом средняя температуры на Земле поднялась на 6-8 градусов Цельсия, катастрофически изменился состав атмосферы. Кстати, и нам светит перспектива подобного гиперпотепления, если продолжим портить воздух парниковыми газами.

Окаменевшие следы, похожие на человеческие, рядом со следами динозавров. Возможно, их оставили наши предшественники.

Окаменевшие следы, похожие на человеческие, рядом со следами динозавров. Возможно, их оставили наши предшественники.

Конечно, никто пока не доказал, что предшествующие цивилизации и в самом деле существовали. Предположение Шмитда и Франка это всего лишь гипотеза - «силурианская гипотеза», как они ее назвали, имея в виду силурианцев — разумных ящеров из фантастического сериала «Доктор Кто» (Dr. Who). По сюжету они были первыми разумными обитателями Земли.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Предтечи» могли оставить следы своей деятельности не только на Земле, но и на Марсе и на Венере.

Джейсон Райт (Jason Wright), профессор астрономии и астрофизики из Университета Пенсильвании (Pennsylvania State University) полагает: миллиард-другой лет назад пригодными для жизни были и Земля, и Марс, и Венера. На этих планетах и стоит поискать нечто необычное - например, детали машин. Или даже целые агрегаты, оставшиеся от предшественников. Или окаменелости, когда-то бывшие их костями.

Просмотров: 106 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz