непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 16 » Теперь нужна новая физика
17:30
Теперь нужна новая физика

Похоже на то, что миссия «Gaia» от Европейского Космического агентства перепишет существующую физику. Было установлено, что Вселенная расширяется на 9% быстрее, чем считалось.

 

 

У ученых нет объяснения этому факту. Разница оказалась настолько значительной, что фундаментальное число в космологии обретает совсем иной параметр.

"Вселенная расширяется и это ее одно из наиболее важных свойств. Именно изучая это явление мы можем определять состав, возраст и судьбу Вселенной. Абсолютно вся космология "завязана" на константе Хаббла и теперь мы не знаем что делать", - прокомментировал открытие Адам Рисс, американский астрофизик, лауреат нобелевской премии по физике.
 

Известно, что чем дальше от нас удален объект, тем быстрее он отдаляется и это доказывает непрерывный рост Вселенной. Именно Эдвин Хаббл и ввел константу, которая отвечала на вопрос, как быстро это происходит. Одним из способов измерения скорости расширения Вселенной является наблюдение за смещением сверхновых в красном диапазоне: когда свет растягивается то мы судим о расширении окружающего пространства.

Адам Рисс доказал ускоренное расширение Вселенной, за что и получил Нобелевскую премию по физике в 2011 году. Он возглавил команду, которая ищет методы сверхточных измерений расстояний между объектами в космическом пространстве. В 2016 году команда Рисса, применяя телескоп «Hubble», установила, что постоянна Хаббла составляет 73 километра в секунду на мегапарсек, а не 67, как было заявлено ранее.

Сложно, не так ли? Давайте проще. Значение в 73 километра в секунду на мегапарсек говорит о том, что на каждые 3,3 млн. световых лет галактики отдаляются друг от друга на 73 километра в секунду быстрее. То есть ранее это значение было определено, как 67 километров в секунду и именно на этой константе строились все имеющиеся модели Вселенной. Руководствуясь числом 67 ученые определяли возраст Вселенной, описывали законы и подстраивали физические наблюдения. Да что уж таить, все фундаментальные законы физики строились на константе 67, а не 73.

 

Однако ученое сообщество не торопилось принимать новые данные и считалось, что как только им будут доступны более точные измерения, то эта разница исчезнет и все вернется на свои места. Однако миссия «Gaia» в очередной раз доказала значение 73 километра в секунду. Что такое разница 6 километров в секунду? Пожалуй, можно подумать, что для космических масштабов это буквально ничто, но когда мы говорим о дистанциях в миллиарды световых лет?

"Человечеств стоит на пороге новой физике во Вселенной. Хотим мы того или нет - придется принимать", - добавил Адам Рисс.

У ученых нет объяснения тому, что им удалось открыть, но все чаще стали говорить о растущих показателях темной энергии, которая продолжает "растягивать" пространство и делает это все быстрее и быстрее. Похоже, что мир в котором мы живем, играет по своим правилам и у него нет ни малейшего желания подстраиваться под физические законы, определенные человеком. Что же будет дальше? Ответов теперь нет ни у кого.

Просмотров: 10 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz