непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 5 » Таинственный артефакт, противоречащий современной науке
11:40
Таинственный артефакт, противоречащий современной науке

В последнее время всё чаще и чаще археологи находят странные, непонятные исторические объекты, уходящие корнями в древность. То, что эти предметы существуют неоспоримый факт, но кто их создал? Одним из таких предметов является так называемый «Зальцбургский параллелепипед». Он был найден 1 ноября 1885 года рабочим фабрики фирмы Исидора Брауна в г. Шендорфе (Австрия), когда был расколот кусок бурого угля, предназначавшегося для топки печей.

 

 

Находка напоминала по форме куб, который делила пополам глубокая бороздка. Найденный предмет владельцем фабрики был подарен музею Каролины Августы в Зальцбурге для подробного изучения.

Было выяснено, что бурый уголь для фабрики Брауна добывали на шахте Вольфзегге. Возраст пластов угля данной шахты составляет от 25 до 65 миллионов лет, следовательно, и возраст найденного артефакта не менее 25 миллионов лет.

«Зальцбургский параллелепипед», вид сверху и сбоку.
«Зальцбургский параллелепипед», вид сверху и сбоку.

Происхождение Зальцбургского параллелепипеда

Впервые научное сообщество узнало о «Зальцбургском параллелепипеде» 7 июня 1886 года на заседании естественноисторического общества Рейнской области и Вестфалии, где горный инженер Фридрих Гуральт выступил с докладом об артефакте, обнаруженном в угле. В докладе он заявил, что предмет состоит из железа с незначительной примесью никеля и по твердости соответствует стали. Инженер предположил что артефакт является метеоритом и попал в угольный пласт в период его формирования.

Однако, у многих возникли сомнения в метеоритном происхождении параллелепипеда. Особенно странной была его правильная форма. Гурльт объяснял ее особыми условиями пролета метеорита через слои атмосферы, однако это предположение не было подтверждено никакими расчетами или убедительными фактами.

В 1966-1967 годах учеными Геро Куратом из Венского музея естественной истории и Рудольфом Гриллем из Геологической службы Австрии был проведен электронно-лучевой микроанализ артефакта. Результаты показали отсутствие в нем никеля, что говорит против его метеоритного происхождения.

Позднее изучением «Зальцбургского параллелепипеда» занялся историк и астроном из США Морис К. Джессуп. Однако до конца свои исследования он довести не успел, так как в апреле 1960 года был обнаружен мертвым в своей машине.

Просмотров: 103 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz