непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 19 » Странная находка на уральских приисках
19:17
Странная находка на уральских приисках

Промывая руду, золотоискатели нередко находят интересные вещицы с самыми загадочными свойствами. Приполярный Урал – не самое густонаселенное место, обнаружить в 12-ти метровом слое предметы искусственного происхождения практически невозможно. Неожиданно в 1991-м река Нарада сделала геологам невероятный подарок.

 

Фрагмент пружинки под микроскопом
Фрагмент пружинки под микроскопом

Среди крупинок привычной породы приисков неожиданно обнаружились крохотные металлические осколки и пружинки диаметром 1,5-2 мм. При детальном осмотре проб нашлись и другие похожие артефакты крошечного размера, рассмотреть которые удалось лишь с помощью микроскопа.

Что поразило специалистов – пружины состояли из чистейшего вольфрама, а все витки их были закручены исключительно в левую сторону. Некоторые из них располагались попарно, одна пружинка помещалась в другой. Чтобы обработать тугоплавкий вольфрам, нужны экстремальные температуры свыше 3000ºC, да и сам этот металл отыскать в природных условиях удается крайне редко.

Версия об упавших зондах или ракетах возникла сразу, хотя в ней наблюдалось много нестыковок. Обломки летательных аппаратов могли рухнуть, конечно, в этих краях, но как тогда эти мелкие осколки погрузились далее на многометровую глубину? Уфологи в ответ возразили, что пружинки являются не деталями человеческих ракет, а обломками механизмов инопланетного происхождения, исследовавшими Землю в дремучие времена динозавров.

Ещё пружинки под микроскопом
Ещё пружинки под микроскопом

В альтернативной версии о происхождении вольфрамовых пружин речь идет уже о метеоритных дождях, расстреливавших нашу планету в древние века. Правда, отыскать хоть один объект космического происхождения из металла с включениями вольфрама еще не удавалось.

Интересны результаты попыток сравнить состав крупиц обнаруженного на реке Нарада «космического мусора» с деталями, используемыми в лампах накаливания. Оказалось, в их структуре имеется общего много, но найденные в толще земли образцы содержали больше кислорода.

Детальное исследование требует больших финансовых вливаний, но пока к вольфрамовым таинственным пружинам у государственных чиновников интереса нет. Существуют данные о подобных спиралевидных находках в Средней Азии, на Чукотке, других районах Приполярного Урала, даже в Подмосковье. Значит, велика вероятность, что установление истинного происхождения этих артефактов еще впереди.

Просмотров: 132 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz