непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 30 » Смерть от шаровой молнии! Первое видео. Случай на Ямале
16:05
Смерть от шаровой молнии! Первое видео. Случай на Ямале
 
 

Она появляется внезапно, обычно во время или сразу после бури. Она имеет форму горящей сферы, она мерцает ярким, хотя и не ослепляющим красным, оранжевым, желтым или белым светом. Реже зеленым или синим.
Наиболее часто имеет размер от апельсина или баскетбольного мяча, но также наблюдалась от сантиметра до несколько метров в диаметре. Она взрывается через пару или несколько десятков секунд. Иногда при этом раздаётся оглушительный раскат грома, а иногда ничего не происходит - она просто бесследно исчезает.
Самое странное - это то, как она движется. Шаровая молния обычно летает горизонтально над земной поверхностью, несколько метров в секунду. Ей свойственно внезапно и случайно менять направления, а бывает что замирает на месте.

Свидетельства очевидцев

Шаровая молния появилась на полметра над поверхностью воды, полетела над головой мужчины, остановилась на 30 секунд, улетела в лес, щелкнула с деревьев, как бильярдный шар, и исчезла из виду.
Молния влетела в пассажирский самолет, бесшумно пролетела над головами испуганных пассажиров, разделившись на два меньших шара, которые сразу же слились снова, и не нанеся повреждений вылетела с другой стороны самолета.
Шар размером с баскетбольный мяч проник в самолет и начал гоняться за стюардессой туда и обратно в проходе между сиденьями. Затем с громовым треском исчез.

 

Житель Польши, Францишек Барчак, сказал, что в юности он также был свидетелем этого явления. Молния в виде светящегося шара пролетела в дом, облетела вокруг комнаты, и со свистом и пролетела в пределах 1 метра от мистера Барчака. После этого события все были ошеломлены, а на стенах остались обугленные следы. Молния не вызвала пожара или другого ущерба.
Часто контакт с молнией заканчивался кратковременным параличом. В 1936 году, когда огненный шар диаметром с человеческую голову проник внутрь комнаты, свидетель храбро уничтожил мяч несколькими ударами доски. Он не пострадал, а после шара остался только выраженный запах серы.

Однако было много и несчастных случаев со смертельным исходом. По словам свидетелей, шаровые молнии, как правило, привлекают люди и животные. Они проникают сквозь стены и препятствия, протискиваются через замочные скважины и зазоры под дверью.

Попытки объяснить:

Это загадочное явление пытались объяснить по-разному почти 150 лет. Для решения головоломок, в частности, использовались ядерные реакции, антивещество и микроволновое излучение. Некоторые по-прежнему утверждают, что это просто оптическая иллюзия.
Ниже мы приводим некоторые объяснения природы шаровой молнии.
- Это шар из расплавленного кремния и других компонентов почвы, которые испарились
после удара молнии.
- Это хемилюминесцентный процесс, или возможно облако молекул металла или
органических соединений, испаряемое под воздействием обычной молнии.
- Шаровой молнией является плазменный шар, антиматерия (тогда происходит
аннигиляция), микроволны или какое-то горящее вещество.
- Это может быть шар очень горячего (более 30000 ° C) ионизированного воздуха. Это
объяснение недавно предложили Антонио Ф. Ранада и Хосе Л. Трунба из Мадридского
университета Компютенсе.
Самая большая проблема с их теорией заключалась в том, чтобы понять, как воздух может оставаться очень горячим длительное время. Горячий шар воздуха должен быстро расширяться, немедленно остыть и прекратить светиться. Кроме того, он должен подняться, а не двигаться горизонтально. Этот феномен все еще ждет разъяснений.

Просмотров: 25 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz