непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Разверзающиеся внезапно гигантские дыры
13:01
Разверзающиеся внезапно гигантские дыры

Это не сценарий фильма-катастрофы, это реальность для многих стран.

 

 
Человек, мирно спящий в своей постели, может стать случайной жертвой разверзшейся под ним пропасти. Спастись от некоторых практически невозможно: карстовые провалы чудовищной глубины не оставляют шансов.

Несколько лет назад мир поразили кадры из Гватемалы, словно нарисованные в фотошопе, потому что дыра, образовавшаяся случайно, не может быть такой ровной. Однако, это правда. Карстовая воронка диаметром в несколько десятков метров и глубиной с 20-этажный дом пожрала здания, стоявшие на поверхности, за считанные секунды. Все просто рухнуло в бездну, не оставив следа и возможности помочь потенциальным пострадавшим.

 

Гватемала значится в числе лидеров по таким воронкам, они образуются во многих местах страны и даже посреди столицы! 11 лет назад там образовался провал глубиной в добрую сотню метров, в который безвозвратно ушла дюжина домов.

 
Но не только в Гватемале происходят эти жуткие катаклизмы. Например, штат Флорида тоже может поделиться печальной историей "черных дыр". Там они не такие вопиюще глубокие, но все-таки тоже несут опасность имуществу и жизни людей.

Также в США прямо в черте города Дайзетта расположена огромная дыра, которую видно даже на спутниковых картах - можно проверить. Администрация не засыпает дыру, т.к. на данный момент она не угрожает жителям.

 
 
В Израиле карстовые провалы стали настоящим бедствием, хотя об этом мало кто знает. Из-за того, что Мертвое море мелеет рекордным темпами, в регионе существенно поменялся водный баланс. Дыра может разверзнуться совершенно внезапно, хорошо, когда это происходит далеко от людских скоплений, но относительно недавно провал образовался аккурат за едущим по дороге автобусом. Секундой раньше могла бы случиться трагедия.

Проблема карстовых дыр заключается в том, что дожди, насыщенные кислотами, медленно, но верно растворяют известняковые породы под землей. Там образуется "пузырь", крыша которого рано или поздно обваливается внутрь, а все, что стоит на поверхности рушится в бездну. Иногда воронка образуется постепенно и люди успевают эвакуироваться сами и вынести свое имущество. Но быть заранее готовым к этому невозможно.

В России тоже есть такие воронки, например, провал в Березняках. В нашей стране он образовался из-за размытия грунта на месторождениях солей. Под землей сформировалось множество пустот, некоторые из них уже превратились в воронки, а некоторые продолжают расти и нести в себе угрозу жизни. Местная администрация расселяет жильцов из тех домов, которые могут пострадать.

 

Просмотров: 154 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz