непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Окло: ядерный могильник предыдущей цивилизации?
18:39
Окло: ядерный могильник предыдущей цивилизации?
 
 

Официально принятую историю с Окло мы рассматривали в предыдущей статье. Вкратце история: в Африке, на территории Габона, в 1972 году было найдено месторождение урана, в котором было чрезвычайно много изотопа Уран-238. Который является ничем иным, как отработанным в реакторе топливом. Шлаком.

Версия природного реактора, который работал на нашей планете два миллиарда лет назад любопытна. Но не менее любопытны и альтернативные гипотезы, причем по одной простой причине. Многие физические выкладки и модели показывают, что уран-238 не может в таких количествах образовываться в природных условиях. Я не физик-ядерщик, но эти версии официально существуют, а значит, это вполне вероятно. Но мы не будем разбираться в уровнях энергий нейтронов, а поговорим о гипотезах.

Заброшенная урановая шахта
Заброшенная урановая шахта

Радиоактивный могильник предыдущей высокоразвитой цивилизации.
Не было никакого природного реактора, а была на Земле цивилизация (еще задолго до атлантов), коя строила ядерные реакторы. Отработанное ядерное топливо надо куда-то девать, и она (цивилизация) устроила в Африке гигантский ядерный могильник. В котором мы теперь и роемся.

Отработанное в ядерных электростанциях топливо представляет большую опасность и распадается миллионы лет. Его надо куда-то девать, утилизировать или захоранивать в безопасных, но не пригодных для жизни местах. Все равно эти места после захоронения сами становятся непригодны для жизни.

В пользу гипотезы ядерного могильника предыдущей цивилизации говорит то, что место для захоронения выбрано очень удачно. Здоровенная тектоническая базальтовая плита, которой не страшны землетрясения и другие геологические катаклизмы. А континент - засушливая Африка. Впрочем, была ли Африка пустынной миллионы лет назад? Может, если поискать, так она была как раз центром цивилизации, и где-то неподалеку руины самих энергостанций и городов?

Раз эта цивилизация погибла, то не может ли Окло быть миллионолетними остатками ядерной электростанции? А шестнадцать очагов с отработанным урановым топливом - просто остатками шестнадцати энергоблоков? За миллионы лет все железо и бетон рассыпались в пыль, или мы просто не можем узнать искусственные строения, принимая их за природные камни. А вот радиоактивные изотопы на месте энергоблоков продолжают тихонько тлеть, из-за чего мы и обратили внимание на это место. А залежи обычного урана вокруг - это просто остатки хранилищ. Впрочем, я увлекся, перейдем к следующей версии))

Урановая руда из Окло
Урановая руда из Окло

Окло - ядерный могильник инопланетян.
Пролетал мимо межзвездный корабль, надо было куда-то деть отработанное топливо, они и захоронили его на Земле, в Окло. Аргументы "за" такие же, как и в предыдущей версии: очень грамотно выбранное место. Казалось бы, что звездолеты должны работать не на уране, а на гипер-бозоно-спинах, или магнитно-гравитационных искривлениях, в общем, на чем-то передовом. Но с другой стороны, мы в наше время тоже используем устаревшие технологии: уголь, газ, да и костры жгем, паровозы кое-где бегают. Может это был звездолет устаревшей конструкции, эдакое старое корыто на уране? ))

Непонятно другое: зачем делать могильник на такой планете, как Земля. Ящеры, зелень, животные, то-се. Куда смотрит космический гринпис? Чем не угодили безжизненные Луна или Марс? Хотя... Мы там еще не искали. Вдруг там этих могильников куда больше? А на Земле, ну скажем, была авария, пришлось поступить вопреки галактическому уставу.


Просмотров: 42 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz