непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Объект Оумуамуа: вероятно, что это внеземная технология
09:52
Объект Оумуамуа: вероятно, что это внеземная технология

 

Эта новость и в самом деле оказалась неожиданной: скептически настроенное научное сообщество на полном серьезе заговорило о внеземной цивилизации с которой мы уже могли случайно столкнуться.

 

Межзвездный "гость" Оумуамуа, который был обнаружен 19 октября 2017 года, вполне может оказаться частью космического корабля пришельцев или же ретранслятором.

Астрономы до сих пор не встречали объекты подобной природы, поэтому Оумуамуа можно отнести к объектам неизвестного типа или же допустить возможность, что мы имеем дело с инопланетным артефактом.

"Мы не знаем, что такое Оумуамуа и это нужно признать. Скорее всего это все же астроид, состоящий их неизвестного нам межзвездного вещества. Хотя, мы теперь и не исключаем вероятности, что нам удалось наблюдать за технологией внеземного происхождения", - сказал Ави Леб, физик Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, США.
 
Первые странности

Когда астрономы впервые заметили Оумуамуа, то его достаточно быстро отнесли к межзвездным объектам из-за нестандартной гиперболической орбиты. Последующий анализ отражательной способности Оумуамуа тоже показал нечто загадочное: соотношение сторон было 5:1, что указывало на уникальность и допускало возможность искусственного происхождения.

"Разница в отражательных способностях граней объекта говорит о том, что его будто бы специально готовили для того, чтобы вращение имело переменную скорость за счет поглощения света", - пояснил Ави Леб.
 

Спустя несколько месяцев, астрофизики заметили негравитационное ускорение Оумуамуа (он двигался не так, как должен двигаться объект в Солнечной системе). Сначала ученые связали это поведение с тем, что Оумуамуа может являться кометой, но быстро исключили эту возможность из-за отсутствия каких-либо еще кометных признаков.

"Чтобы разгадать тайны межзвездного "гостя", мы рассматривали самые разные варианты и строили огромное количество догадок. Если допустить, что на скорость движения и вращения Оумуамуа повлияла солнечная радиация, то объект должен быть очень тонким и полым", - добавил Ави Леб.

Если при такой отражательной способности объекта с его 20-метровым радиусом допустить, что толщина будет составлять менее миллиметра, то это могло бы объяснить его нестандартное ускорение.

 
"Чтобы это представить, то вам нужно взять лист бумаги и свернуть его в цилиндр. Когда одна сторона будет повернута к источнику света, то другие грани будут в тени, а значит и отражательная способность будет разной. Примерно то же самое мы наблюдали у Оумуамуа, но это, прошу заметить, космический объект крупных размеров, а не рулон бумаги", - продолжает рассказывать Леб.

Создав модель движения объекта с такими параметрами, ученые пришли к выводу, что он способен без труда преодолеть до 32.000 световых лет.

Дело рук разумных существ?

Если все же Оумуамуа является рукотворным объектом, то он может представлять собой обломок космического корабля или же быть научным модулем, который является частью разведывательной миссии и используется в качестве ретранслятора сигнала. Говоря другими словами, обнаружив Солнечную систему с комфортабельной Землей, он уже отправил сигнал своим создателям...


Просмотров: 22 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz