непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Найденный архив проекта 60-х ставит под сомнение, кому верить
12:08
Найденный архив проекта 60-х ставит под сомнение, кому верить
 
Человек в тумане похищен ярким лучом света НЛО. (Фото: C.J. Burton)
Человек в тумане похищен ярким лучом света НЛО. (Фото: C.J. Burton)

Люди часто путают ученого Кейт Дорш с теми, кто изучает только инопланетян. Докторант Университета штата Пенсильвания, занимается историей, но сейчас исследует отчеты об НЛО, собранные правительством США.

Военно-воздушные силы начали составлять эти отчеты на ранних этапах «холодной войны» в рамках программы "Проект Синяя Книга". В 1966 году был нанят Университет Колорадо для дальнейшего изучения историй о "встречах" обычных американцев с пришельцами. Проект закончился три года спустя, и Американское философское общество в конечном итоге отправило часть его документов в архивы Филадельфии.

Три года назад Кейт Дорш, историк, "раскопала" эти архивы. Она нашла мешки с почвой, предположительно с места приземления летающих тарелок, и даже кусок фольги, который по сообщениям очевидцев, упал с НЛО. В процессе она обнаружила документы - о борьбе между наблюдателями НЛО и учеными, которые им не поверили - борьбе, которая спустя годы перешла в недавние дебаты об изменении климата и сфабрикованных новостях.

Дорш выяснила, что по сообщениям архивных отчетов искренне верящие в НЛО испытывали трудности с объяснением того, что они видели - таинственных объектов, ярких огней и странных фигур в небе. Но ученые, участвующие в проекте, считали их сумасшедшими и упорно пытались отрицать идею летающих тарелок. Дорш говорит, что ее поразило "как тяжело люди работают ... отговаривают доверчивую американскую публику от веры в это."

Но в этих файлах Дорш также увидела, как ученые пытаются понять, как общаться с очевидцами. В документах, например, исследователи предлагали рассказать о встрече с НЛО более точно: можете ли вы использовать этот график, чтобы сказать нам, насколько ярким был свет? Какая монета лучше всего описывает размер объекта?

Между тем наблюдатели призывали ученых серьезно относиться к ним. "Я видел это, я заслуживаю доверия, я не пьян", - поделилась Дорш, что многие из этих рассказов указывают на свидетелей. "Я образован, я астроном-любитель."

Трещина между опровергающими и верящими уходит своими корнями в эволюцию науки. На протяжении веков научное открытие заключалось в простом наблюдении: заметки, предсказания - вещи, которые каждый мог бы сделать. К середине 1900-х годов наука разделилась на подполя, каждое из которых обладало собственными требованиями к экспертизе. Вскоре знания человека перестали быть подходящими. Вместо этого люди в области науки судили друг друга на основании полученных ими степеней и книг, которые они написали.

Этот сдвиг оставил людей уязвимыми для шарлатанов, людей, что подделывают свои учетные данные и пропагандируют идеи, которые ученые считают неправильными. Змеиное масло гораздо приятнее, когда оно продается кем-то, чье имя сопровождается статусом Доктор Медицины. Дорш указывает гостям на телешоу Ancient Aliens, кто называют себя врачами и имеют список опубликованных книг под своим именем. "Есть люди, которые ощущают, что их не слушают в органах учреждений, - говорит она, - и они ищут, чтобы кто-то сказал им о том, что все это реально."

Деление по полномочиям означает, сообщает Дорш, что людям нужно уделять больше внимания тому, от кого они получают свои факты. "Те, кому вы доверяете, - говорит она, - меняют информацию, которую вам дают."

Это также заставляет людей использовать любую возможность, чтобы подавить противоположные точки зрения. Возьмите, к примеру, незначительные каламбуры среди ученых, об изменении климата. Более новые и более точные способы измерения и моделирования температуры показали, что планета нагревается медленнее, чем они ожидали. Это вызвало споры среди ученых, но это не поставило под сомнение консенсус в отношении изменения климата. Однако некоторые, кто пытался опровергнуть его, приняли дебаты как доказательство в их пользу. Такой ответ "является полной коррупцией именно того, что ученые говорили десятилетиями", - говорит Дорш. "Когда вы устанавливаете критерии для того, что считается фактом, и что считается истиной, кто-то найдет способ манипулировать этим."

Недавнее столкновение, связанное с фальсификацией новостей и отрицанием изменения климата имеет поразительное сходство с конфликтом, демонстрирующемся в архивах НЛО. Люди не любят авторитетных фигур, говорящих им, что они ошибаются, и им не нравится, когда их игнорируют. "Суть в том, что в суде - это ... квалификация специалистов", - говорит Дорш."Это только вопрос времени, когда кто-то придет и скажет: "Я тебя слышу.""

Ракета, которую приняли за НЛО:

Просмотров: 7 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz