непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Мы живем в бесконечно большой компьютерной симуляции?
13:37
Мы живем в бесконечно большой компьютерной симуляции?

Все больше и больше людей задаются вопросом, действительно ли наша реальность такая же реальная, как кажется некоторым из нас. По мнению некоторых людей, то, что кажется реальным миром, может быть результатом компьютерного моделирования, в котором мы все находимся. Конечно, основной вопрос, который разумный человек задает в такой ситуации: кто может создать такую ​​мощную симуляцию?

 

 

Предшественником теории о том, что наша реальность является просто симуляцией, является британский философ Ник Бостром из Оксфордского университета. В своей научной работе под названием «Моделирование», выпущенной за 4 года до создания фильма «Матрица» в Голливуде, он предположил, что, скорее всего,мы живем в отличной симуляции. Анализ, проведенный другими учеными, также предполагают, что наша Вселенная может быть хорошо сделанной голографической иллюзией.

Несомненно, это кажется маловероятным и звучит как сценарий научной фантастики, но даже некоторые физики считают эту теорию вполне состоятельной. По словам Ричарда Терриля, директора Лаборатории реактивного движения НАСА, потенциальным доказательством истины этой гипотезы являются принципы квантовой механики. Это научный факт, согласно которому частицы не имеют определенного состояния, если только они не воспринимаются наблюдателем. Другими словами, мы видим то, что ожидаем увидеть, и это происходит, когда мы смотрим на это. Терриль предполагает, что уже самые быстрые суперкомпьютеры НАСА способны работать примерно в два раза быстрее человеческого мозга. Если мы используем простые вычисления и применяем закон Мура, согласно которому вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые два года, может оказаться, что через десять лет можно будет вычислить симуляцию всей человеческой жизни на месяц вперед.

 

Идея Бострома о том, что наша Вселенная - это просто симуляция, созданная с помощью компьютерного кода, решает ряд неувязок и тайн космоса. Это объясняет знаменитый парадокс Ферми. Парадокс состоит в отсутствии видимых следов деятельности инопланетных цивилизаций, которые должны были бы расселиться по всей Вселенной за миллиарды лет её развития.

Солнце является типичной и относительно молодой звездой, и в галактике есть миллиарды звезд, которые на миллиарды лет старше. С большой вероятностью вокруг некоторых звезд движутся планеты, подобные Земле. Учитывая, что Земля - ​​типичная скалистая планета, многие из этих планет могут развить разумную жизнь. Некоторые из этих цивилизаций могли развить технологии межзвездных путешествий. Даже в медленном темпе, не имея возможности сгибать пространство-время, вся галактика была бы колонизирована в течение десятков миллионов лет. По его мнению, Земля должна была быть давно колонизирована или, по крайней мере, другие цивилизации должны были посетить нас. Однако в других частях нашей галактики или где-либо в наблюдаемой вселенной нет никаких доказательств интеллекта. Остаётся две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо мы действительно живем в симуляции. Объяснение парадокса Энрико Ферми может состоять в том, что Земля и человечество действительно являются центром вселенной, потому что мы являемся продуктом высокоразвитого компьютерного кода. Однако, что будет означать признание того факта, что окружающий фактически является для нас цифровой тюрьмой.

Просмотров: 14 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz