непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 18 » Млечный путь давно мертв!
12:04
Млечный путь давно мертв!

Млечный Путь давно мертв. Это произошло в период от 8,5 до 10 млдр. лет назад.Такое заявление для научного издания Astronomy & Astrophysics сделали астрофизики из США и Франции.

 

 

Как же исследователи сделали безумно смелое заключение? Используя международный каталог SDSS (он же Sloan Digital Sky Survey), исследователи стали анализировать «престарелые» звезды, а именно те, что находятся приблизительно в самом центре Млечного Пути, но скрытые от нас пылевым облаком. Всего ученые перебрали более 10 тыс. звезд, чего было вполне достаточно.

Оказывается, после того, как Млечный Путь появился, процесс звездообразования в нем проходил очень стремительно, но в какой-то момент эта активность упала в 10 раз. Прошло огромное количество времени и процесс звездообразования зародился вновь, но в какой-то период динамика опять доходила до минимального уровня, а то и абсолютно была нулевой. Ученые в шутку прозвали нашу Галактику «зомби».

«Наша Галактика не живая и не мертвая. В ней, как в зомби сохранились какие-то симптомы жизни, что в данном случае является звездообразование в какой-то период времени и существованием хотя бы нашей с вами цивилизации. Но назвать Млечный путь полностью функционирующим объектом - затруднительно», – отмечает группа исследователей.
Казалось, что такое детальное изучение нашей Галактики должно было дать ответы на многие вопросы, но, увы. Обычно, астрофизики выделяют всего 2 основных типа Галактик. Первый тип – спиральные Галактики, где процесс образования звезд весьма мощный. Второй тип – эллиптические Галактики, практически лишенные процесса образования новых звезд. К какому же типу отнести наш с вами Млечный Путь? Сложный вопрос, не так ли?

Конечно, совокупность знаний о таком процессе, как звездообразование - очень скудны. «Звездообразование может быть прервано даже в тот момент, когда еще газ имеется в достаточном количестве для формирования. Звезды рождаются в «войне» с гравитацией и давлением. Их появлению могут мешать очень многие внешние силы », - отметил астрофизик Кэтрин Алатало.

Просмотров: 97 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz