непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 24 » Мир - это вымышленная реальность. Самые невероятные теории о нашем мире
09:48
Мир - это вымышленная реальность. Самые невероятные теории о нашем мире

Наш мир полон тайн и загадок, которые пытается разгадать наш пытливый человеческий ум. Представляю вам топ 5 самых необычных гипотез о нашем мире.

 

Солипсизм – это философская теория, утверждающая, что не существует ничего, кроме собственного индивидуального сознания. Поначалу это кажется глупым, и кому вообще взбредет в голову отрицать существование мира вокруг? Проблема в том, что невозможно проверить существование чего-либо кроме вашего собственного сознания. Не верите? Подумайте минутку и вспомните все ваши сны, мечты и мысли, которые только были в вашей жизни, разве не может быть, что все вокруг вас не что иное как невероятно замысловатый сон. Но у нас есть друзья и семья, чего существования мы не можем подвергать сомнению, поскольку можем прикоснуться к ним. Так вот и нет. Некоторые люди принимающие наркотики, говорят что могут потрогать наиболее убедительные галлюцинации, но мы же не станем утверждать что их ведения реальность. Так что вполне вероятно все это может быть иллюзией, игрой нашего восприятия. Каждый из нас может быть уверен только в том, что он лично воспринимает.

 

Мультивселенные. Любой кто не жил последние десять лет на необитаемом острове, хоть один раз, да слышал о теории мультивселенной или о параллельных вселенных. Параллельные миры как многие из нас уже знают, считаются очень похожими на наш, с небольшими или в некоторых случаях большими отличиями. Согласно теории, таких вселенных бесконечное множество. Согласно представлениям квантовой физики, в мире элементарных частиц все описывается только вероятностью. Хью Эверетт предположил, что все исходы вероятного события всегда реализуется, но происходит это в разных вселенных, при каждом акте наблюдения, наблюдатель как бы расщепляется на несколько, предположительно бесконечно много версий, соответствующих различным вселенной.

 

Вымышленный реализм. Это самая увлекательная версия мультивселенной теории. Согласно этой теории Супермен вполне реальен. Эта теория утверждает, что учитывая бесконечное число существующих вселенных, все должно где-то существовать и даже выдумки. Таким образом все наши вымыслы и фантазии могут вполне рядом находиться в альтернативной вселенной. В этой вселенной, частицы различных вымыслов и реальных фактов, сформировали совершенно новую действительность.

Феноменализм. Наверное каждому интересно, что происходит с вещами, когда они оказываются за спиной. Ученые внимательно изучили эту проблему и некоторые из них пришли к простому заключению – они исчезают. Но не совсем. Некоторые философы, известные как феноменалисты, верят, что вещи существуют только как явление сознания. Другими словами, ваш бутерброд с сыром существует ровно до тех пор, пока кто-либо может его наблюдать, а деревья которые падают в лесу когда этого никто не слышит и не видит, в принципе не существуют. Если нет наблюдателя, нет и объекта наблюдения, это и есть корень феноменализма.

Эзоосмическая Решетка. концепция Эзоосмической решетки заключается в том, что весь материальный мир имеет своеобразный пространственный каркас, разделенный на ячейки. Каждая ячейка соответствует определенному месту в пространстве и содержит информацию о том, что именно находится в нем. То есть весь материальный мир, есть не что иное, как информация, иллюзия. Наблюдатель же, имеет возможность воспринимать эту информацию, и считает ее реальностью. Также, Эзоосмическая решетка ограничивает размер материальной вселенной. В пределах Эзоосмической решетки существует 72 измерения. Все, что современной наукой именуется как материальная вселенная, существует лишь в пределах первых шести измерений. Остальные 66 измерений, это по всей сути вспомогательные измерения, контролирующие материальную вселенную. За пределами Эзоосмической решетки находится духовный мир, качественно иной мир, не имеющий ничего общего с материальным, его законами и проблемами. Духовный мир, считается миром истинным и вечным, то есть настоящим. Смысл жизни человека заключается в том, что он имеет пробник жизни, в рамках которого совершает выбор, стремится к материи - жизни временной и иллюзорной, либо к духовному – жизни вечной и истинной. Выбор человека определяет его после смертную судьбу, разрушится вместе с материей, либо жить вечно в духовном мире. Сегодня можно найти множество упоминаний об Эзоосмической решетке, которые сохранились с древних времен у разных народов мира, древнем Египте и Индии, у народов Северной Америки, Мезоамерики и древнем Китае. В Индии материальный иллюзорный мир назывался майей, а цель жизни человека состояла в том, чтобы путём отречения от желаний и соблазнов этой иллюзии – перейти в мир духовный, реальный и вечный.

Просмотров: 102 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz