непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » МАТЕМАТИКИ: НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛИШЬ РИСУНОК НА БУМАГЕ
16:40
МАТЕМАТИКИ: НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛИШЬ РИСУНОК НА БУМАГЕ

Предметы, которые нас окружают с детства, выглядят совсем иначе. Реки, горы, моря, леса, пустыни – всё это мы видим только с одной стороны. Не в полном «объеме». Их истинную форму мы себе даже представить не можем. На это неспособен никто, в том числе и сумасшедшие учёные.

 

 

Впрочем, всё по порядку.

Время называют четвертым измерением пространства. То есть наш мир трех измерений как бы движется с постоянной скоростью в четвертом измерении – во времени.

Теперь представим себе мир двух измерений. Это сделать легко. Возьмем лист бумаги, нарисуем там человечка, дом, дерево – это и будет миром двух измерений. В этом мире нет толщины. Вся жизнь крутится на одной плоскости. Если это можно назвать жизнью. Но не будем вдаваться в частные вопросы удобства. Вернемся к математике. Возникает вопрос: как увидят жители двух мерного мира линию, которая пересекает их мир под прямым углом?

 

Мир плоский. Толщины не имеет. Их плоскость движется во времени, как листок бумаги и напарывается вдруг на штырь. То есть на линию. Жители саму линию увидеть не в состоянии. Их ученые – тоже. Никому из них не хватает воображения для этого. Так вот линия предстанет перед ними в виде круга. Живете вы себе в двух мерном мире и вдруг появляется перед вами круг. Он какое-то время висит в пространстве, а потом исчезает. Это линия кончилась - вот круг и пропал. То есть жители двух мерного мира видят только сечение самой фигуры.

Представим, как этот мир напоролся вдруг на конус. Не будем мудрить и предположим, что конус пересекает двух мерный мир под прямым углом. Жители сначала увидят маленькую точку (это въехал нос нашего конуса), потом точка начинает расти, расширяться и вдруг схлопывается в один миг. Это кончился конус.

 

Отсюда следует что? Любой трехмерный объемный предмет – никак не укладывается в сознании существа двухмерного. Какой-нибудь двухмерный учёный сказал бы так: точка меняет свой размер и положение во времени. То есть это не объяснило бы ровным счётом ничего.

Предметы, которые для нас существуют одновременно, в пространстве сразу трех измерений - для жителей двух мерников покажутся чередой фигур, изменяющимися во времени. Мы способны увидеть конус в один миг целиком. Двух мерники охватить его «объемно» за один раз – не в состоянии. Конус для них станет чередой кругов различного диаметра. Если второй конус пройдет через плоскость под углом – то жители двух мерного мира увидят это чередой овалов различного размера. Они будут многозначительно разглагольствовать об этих двух разных явлениях, получать нобелевские премии за свои фантазии. Хотя на самом деле через их мир прошли два одинаковых конуса.

 

Представим, как двух мерные ученые сделали саблю. Начали ей размахивать. Очень ли страшной покажется нам эта нарисованная сабля? Будет ли смертельным их двух мерное ядерное оружие? Да мы только посмеемся над ним. И вот тут настало время посмотреть внимательно на наш родной трех мерный мир.

Вот учёные описывают изменение земного ландшафта. Где-то горы оседают, где-то вырастают. Появляются и исчезают моря. Леса сменяются полями. Мы говорим: со временем ландшафт Земли неузнаваемо меняется. Но не означает ли это например, что десяти мерная Земля проходит через наш трех мерный мир? Мы видит только три грани тех же горных вершин, видим только три измерения моря. Но на самом деле – они обладают значительно большими измерениями. Выглядят не так бедно, как нам кажется. Их качества, их форма намного богаче, интереснее, объемнее. Постичь их мы не в состоянии.

Существо из десяти мерного мира увидело бы нашу Землю целиком, разом во всех её измерениях. В виде некоего десятимерного объекта. К сожалению, это недоступно нашему воображению. У нас даже органы чувств заточены исключительно для жизни в трех мерном пространстве.

И вот мы придумали ядерное оружие. Можем уничтожить им все на свете. На самом деле, с точки зрения десятимерного пространства – это детская пукалка. Если житель двух мерного мира каким-то образом сотрет пятно, уничтожить всю линию целиком – он не в состоянии.

Даже если мы уничтожим Землю целиком, она все равно не прекратит своего существования. Мы сотрем вместе с собой только один тонкий слой бытия.


Просмотров: 36 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz