непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 21 » Кто помог взорваться нашей Вселенной
17:43
Кто помог взорваться нашей Вселенной
 
 

Прародителем нашей вселенной, согласно существующей теории Большого Взрыва, был какой-то чрезвычайно стабильный объект. Имея бесконечно малые размеры, где гравитация схлопнула в точку все измерения, поля, да и саму материю, он свободно мог бы оставаться в таком виде и далее, ничто ему абсолютно не мешало вечно пребывать в абсолютном покое вечно.

Года, века и тысячелетия, или даже триллионы триллионов лет так бы и текли, хотя по идее время тогда тоже не существовало, так что это понятие для тогдашней «Вселенной» было бессмысленно, но нам очень трудно понять и представить, что значит отсутствие времени, когда мы живём в нём на протяжении всей своей жизни.

На сегодняшний момент, учёные так и не смогли найти ни одной причины, которая должна бы была заставить взорваться тот компактный объект, который и породил нашу Вселенную. Есть ещё конечно же теологи, которые утверждают, что мир был сотворён высшим разумом, т.е. абсолютом, но астрофизики как-то не охотно принимают эту гипотезу, хотя на мой взгляд и её полностью исключать не стоит. Тем не менее версии о том, как всё произошло, существуют и самые различные.

Так кто же помог родиться нашей Вселенной?

Одна из версий, опирающаяся на теорию мильтивселенной, согласно которой существует великое множество параллельных миров, состоит в том, что какая-то древняя сверхцивилизация из такой параллельной Вселенной, поставила грандиозный эксперимент. Суть его примерно такая же, как и у нас, когда земные физики ставят эксперименты на адронном коллайдере с целью рождения новых, невиданных доселе частиц, забираясь всё выше и выше по энергетике своих инструментов. Вот только масштабы у такой цивилизации совсем другие, на их ускорителе родился не бозон Хиггса, а условно «чёрная дыра», что предсказывалось и нашими учёными. В итоге они создали и частицу с умопомрачительной энергией, которая при распаде и породила весь тот мир, который мы наблюдаем.

Совсем не исключено, что все физические параметры нашей Вселенной были просчитаны ими на супер-супер-супер компьютере, из за этого наш мир получился столь стройным и исключительно заточенным под земную жизнь. А процесс распада пошёл по принципу «белой дыры», когда некий экзотический объект в мгновение ока «выплёвывает» всё, что поглотила в себя чёрная дыра, которая как бы является обратной стороной дыры белой. Однако не всё так просто. Рассуждая об этом в подобном ключе, можно забраться в дебри схоластики и там потеряться, ведь и та суперцивилизация, что поставила столь грандиозный эксперимент, когда-то тоже родилась и её мир тоже как-то зародился. И тогда получается, что мы выходим на очередной виток наших фантазий...

Вернёмся к нашим физикам. Некоторые из учёных-теоретиков утверждают что эксперименты на большом адронном коллайдере при определённом стечении обстоятельств могли бы закончится катастрофически — рождением нового мира или наоборот схлопыванием существующего с точку, т.е. в чёрную дыру. К счастью худшие предсказания не оправдались и мир не взорвался и никуда пока что не пропал. Скорее всего, для таких последствий ускорителю в ЦЕРНе просто не хватает силёнок, для взрыва вселенских масштабов нужны энергии на несколько порядков выше. Однако технический прогресс не стоит на месте, всё в наших руках и чем чёрт не шутит, вдруг в один прекрасный момент мы станем свидетелями рождения новой Вселенной. Хотя очень бы не хотелось при этом потерять уже существующую...

Просмотров: 7 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz