непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 27 » Коридоры времени и пространства
13:20
Коридоры времени и пространства
 
 

Кротовые норы соединяют две точки в пространстве-времени, прямо как наши обычные двери. Только вы можете зайти в один конец и вылететь в совершенно другом месте. Для этого все, что вам нужно сделать - это изогнуть пространство-время очень специфическим образом.

Видите ли, если пространство-время искривляется, то оно искривляется внутрь себя. Чтобы сделать такое вам понадобится очень много массы или энергетический эквивалент этой массы. Но, теоретически, может существовать такая форма материи или энергии, которые способны искривить пространство-время как поверхность, делая кротовые норы возможными. Мы называем это отрицательной энергией или отрицательной материей (не путайте с антиматерией). Отрицательная энергия - звучит по-идиотски, но она объясняет некоторые странные феномены, вроде эффекта казимира.

Эффект Казимира - это то, что происходит, когда две пластины размещенные в нанометрах друг от друга в вакууме начинают притягиваться друг к другу, потому что плотность энергии между пластинами меньше чем снаружи.

Но плотность энергии вакуума равна нулю, так что пространство между пластинами должно иметь плотность отрицательной энергии. Если мы сможем использовать отрицательную энергию, мы сможем прорваться сквозь пространство-время. Представьте жизнь на плоском листе бумаги, и что вы можете ходить только по его поверхности. Кротовая нора - это то, что случится, если вы сможете сложить лист пополам и проткнуть карандашом оба слоя. Конечно, вы можете путешествовать по поверхности абсолютно спокойно или вы можете просто прыгнуть червоточину. А теперь подумайте о порталах. Из множества проблем, которые придется решать это то, что передача чего-то с положительной массой энергии дестабилизирует кротовую нору и заставит ее коллапсировать или то, что туннель от одного места к другому может оказаться извилистее и, в конечном счете, гораздо длиннее чем традиционное перемещение в пространстве.

Вероятно, с помощью кротовых нор было бы возможным путешествовать в другой конец галактики галактики быстрее, чем сам свет. Или, что еще интереснее, если бы один портал двигался со скоростью близкой к скорости света в, то время как другой конец не двигался, стали бы возможны путешествия во времени.

Просмотров: 89 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz