непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 25 » Какова вероятность того, что мы живем в смоделированной реальности?
11:25
Какова вероятность того, что мы живем в смоделированной реальности?
 
Источник изображения: постер к фильму "Тринадцатый этаж" (The Thirteenth Floor)
Источник изображения: постер к фильму "Тринадцатый этаж" (The Thirteenth Floor)

Для того, чтобы что-то было вычислимым или моделируемым, оно должно быть разбито на дискретные пакеты. В информационных технологиях они называются "биты". Раньше считалось, что реальность, такая как мы ее знаем, не имела дискретных пакетов чего-либо. и предполагалось, что вещество можно делить на все более мелкие и мелкие части и это деление можно производить бесконечно. Греки одни из первых предложили, что есть конечный предел такого деления, а вся материя состоит из мельчайших частиц, которые сами по себе являются неделимыми, именно так мы получили слово «атом» (от др.-греч. ἄτομος «неделимый, неразрезаемый», хотя и атомы не являются фундаментальными частицами). Затем мы обнаружили, что некоторые частицы, по сути, фундаментальны и не могут быть разделены дальше. Это согласуется с квантовой механикой. Теперь если окажется, что ВСЁ, будь то свет, время, расстояние или даже, по-видимому, гравитация (если подтвердится существование гравитонов), существует на самом фундаментальном уровне в виде дискретных пакетов, то это, скорее всего, означает, что реальность может быть запрограммирована и смоделирована, так же, как и все, что связано с битами и байтами.

Итак, квантовая механика определенно предполагает, что реальность МОЖЕТ быть смоделирована, но на самом деле никак не объясняет и не доказывает то, что реальность моделируется. Чтобы это понять, нам нужно немного подумать о том, на каком уровне развития мы сейчас находимся с технологической точки зрения.

В настоящее время мы можем сделать невероятно точную симуляцию фундаментальных частиц, но из-за текущих вычислительных ограничений, мы можем только имитировать несколько из этих частиц одновременно. Однако, закон Мура гласит, что каждые 18 месяцев мы должны удваивать доступную вычислительную мощность. Кажется, что это не очень много, но в соответствии с этим законом, каждые 15 лет доступная нам вычислительная мощность будет увеличиваться более чем в 1000 раз, а каждые 30 лет более чем в 1 000 000 раз.

Таким образом, в относительно ближайшем будущем мы сможем создавать гораздо более сложные симуляции. Мы, вероятно, сможем имитировать целые миры, звездные системы, даже галактики и вселенные. Поэтому, учитывая вероятность появления невероятно реалистичных симуляций в ближайшем будущем, вы должны спросить себя, насколько вероятно, что мы - первые существа, существовавшие во Вселенной, которые когда-либо приближались к такому технологическому развитию. Скорее, если разумная жизнь во Вселенной представлена не только людьми (потенциальное количество планет земного типа во Вселенной 100 миллиардов миллиардов), то было бы очень маловероятно, что мы первые достигли такого уровня технологической зрелости. Если это так, и многие другие цивилизации гораздо раньше достигли таких технологических возможностей, то каковы шансы на то, что мы живем в действительной реальности, а не в симулированной?

Если жизнь распространена во Вселенной, и если другие цивилизации уже достигли такого уровня технологического развития, чтобы создать смоделированные реалии, то вам придется представить, что, вероятно, существует огромное множество симулированных реальностей. Таким образом, шансы на то, что мы находимся в единственной истинной реальности, а не в одной из ее бесчисленных симуляций, исчезающе малы.

Просмотров: 25 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz