непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Как освоить световую скорость?
15:48
Как освоить световую скорость?

Rак обмануть теорию относительности?

Сколько лететь до соседней звезды?

Реален ли варп-двигатель?

 

Вселенная так огромна, а мы так малы и беспомощны перед её масштабами. На сегодня наша участь – изучать ближайшие окрестности Солнечной Системы и с жаждой заглядывать в отдалённые уголки пространства. Мы как муравьи, копошимся в обозримых пределах своего муравейника и можем только мечтать посетить соседний лес или лес соседнего континента. И виной ОТО (общая теория относительности).

По её обоснованным законам ничто не может двигаться быстрее скорость света в вакууме. Ничто не может двигаться быстрее, чем 300 000 км/сек или 1 млн км/час или 300 млн м/сек.

Ближайшая к нам звёздная система – Альфа Центавра. Свет до неё летит 4,37 лет. Нам до неё лететь около 75 000 лет. Можете поправить меня, если хочется. Но +- цифра страшная до истерики. Какой у нас выбор?

Именно: осваивать световую скорость. А ещё лучше сверхсветовую, чтобы не тратить даже 4,5 года (увеличим время путешествия из-за разгона и торможения) на путешествие к соседней звезде. Но ведь это противоречит главному закону ОТО. Есть выходы?

 

Источник предлагает такие фантастичные варианты решения:

1) Варп-двигатель (от англ. Warp – искривление, феформация) – технология, которая позволит звездолёту, оснащённому таким двигателем достигать и превышать скорость света. Принцип работы опишу ниже.
2) Гиперпространство – это пространство, в котором содержится более 4х привычных нам (длина, ширина, высота, время) измерений. В него помещено наше пространство. Находясь в гиперпространстве можно перемещаться в нашем пространстве без каких-либо временных затрат. Всё равно как объёмный зд художник над листком плоской 2д бумаги.
3) Телепортация.
4) Кротовые норы.

Варп-двигатель прекрасно знаком фанатам стартрека и тем, кто хотя бы раз слышал про корабль Интерпрайз. Эта технология работает как бы в обход теории относительности Эйнштейна. Да, корабль действительно перемещается быстрее скорости света. Но, формально, он не перемещается вовсе. Под ним двигается пространство.

 

Дано: Накройте стол скатертью. На левом её краю нарисуйте точку А, на правом бочку Б и положите стеклянный шар в точку А. (Силой трения пренебрегаем).

Найти: Переместите шар из точки А в точку Б, при том что шар трогать нельзя.

Решение: Достаточно потянуть за скатерть и подтащить пункт назначения Б под стеклянный шар. Voila!

Принцип работы такого двигателя заключается в том, что пространство перед кораблём сжимается (и подтягивает корабль вперёд), а за кораблём расширяется, собирается в складку (и толкает корабль от себя). Но для создания такого чудесного двигателя должна использоваться отрицательная энергия в огромных количествах. Учёным пока не известно, как её получить. Проводились эксперименты в лабораториях, который достигли крошечных результатов. Две малюсенькие пластины в вакууме, помещённые очень близко друг к другу, в определённый момент соединялись без применения какой-либо силы извне. Но такого квантового эффекта недостаточно, требуется гораздо больше отрицательной энергии. Поэтому, либо над технологией предстоит работать, либо она так и останется продуктом научной фантастики.

 

Более научный Пузырь Алькубьерре, который может перемещаться по такому же принципу, требует для своего создания как оргормной энергии, так и отрицательной энергии. Такой коктейль из экзотической материи сложно стабилизировать и вряд ли возможно достигнуть в обозримом будущем.

На сегодняшний день учёные могут разогнать частицу до 99,998% скорости света. Но достигнуть световой скорости не удаётся. Всему виной E = mc^2. При увеличении скорости увеличивается и масса объекта. Для того, чтобы любой из объектов достиг скорости света понадобится количество энергии большее, чем есть во Вселенной. И это одна частица! А что, например, с искусственным спутником? Человеком? Космическим кораблём?

Просмотров: 12 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz