непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Йеллоустонский вулкан: противостояние NASA и природы начинается
18:46
Йеллоустонский вулкан: противостояние NASA и природы начинается

Йеллоустонский вулкан продолжает настораживать своей активностью и инженеры NASA прорабатывают самые разные варианты, которые позволят защитить Землю от ужасной катастрофы.

 

 

Исследования показывают, что Йеллоустонский вулкан извергается примерно раз в 600.000 лет и с момента последнего взрыва прошло примерно столько времени. Начинается эпоха нешуточного противостояния NASA и природы.

Что будет, если вулкан извергнется?

Если такое произойдет, то нас ждет вулканическая зима - резкое охлаждение нижних слоев атмосферы. Мировых запасов продовольствия хватит на 80 дней, а после начнется массовый голод, который перерастет в неконтролируемые беспорядки во всем мире, говорят представители ООН.

 

Чтобы "усыпить" вулкан, его нужно охладить. Но как? Можно взять всю воду по близости и начать заливать Йеллоустонский вулкан, подавая жидкость порциями ежечасно. Однако реализовать это практически невозможно, так как для этого потребуется невероятный объем жидкости.

"Кроме того, что строительство акведука, подающего воду в недра вулкана, было бы крайне дорогим решением, так еще и жители региона были бы не в восторге от того, что останутся без запасов водных ресурсов", - прокомментировали в NASA.

Что же делать?

Альтернатива - пробурить по бокам вулкана две скважины глубиной около 10 километров и откачивать воду оттуда под высоким давлением. Бурить нужно по бокам, чтобы не спровоцировать извержения собственноручно.

 

Когда скважины будут готовы, станет возможным запустить искусственный круговорот воды. Грунтовые воды из одной скважины будут попадать в недра вулкана, закипать и подниматься на поверхность через другую скважину. Остыв, вода будет вновь опускаться в недра и повторять процедуру до тех пор, пока "напряжение" в регионе на спадет.

Кроме этого, как отмечают в NASA, рядом можно будет возвести геотермальную электростанцию, которая будет использовать энергию кипящей воды для производства бесплатной электроэнергии.

Для реализации такого смелого проекта нужно около 3 млрд. долларов и если найдутся инвестиции, то проблему можно будет решить навсегда, обеспечивая электроэнергией близлежащие регионы на протяжении десятков тысяч лет.


Просмотров: 31 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz