непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 3 » Физики получили новые доказательства того, что Вселенная может являться голограммой
20:11
Физики получили новые доказательства того, что Вселенная может являться голограммой

 

Тонкости мира квантовой физики ещё в начале 1990-х годов заставили некоторых ученых сделать вывод, что вселенная - своего рода голограмма. Теперь же есть некоторые серьезные доказательства.

 

Специалисты из Саутгемптонского университета, работая с коллегами из Канады и Италии утверждают, что есть конкретные доказательства того что, Вселенная это своего рода иллюзия. В космическом фоне микроволнового излучения имеются некоторые нарушения, известные также как реликтовое излучение или CMB (космический микроволновый фон).

Теория голографической Вселенной подразумевает, что все двумерное, а трехмерное - только ощущение пространства. Все, от атомов до планет и звезд, на самом деле является голограммой, которая создана из плоского 2D-пространства, благодаря вибрации струн. 3D-пространство это время, а гравитация - это иллюзия, которая является следствием этого процесса.

 

Это можно сравнить с просмотром 3D-фильмов. Пока вы не используете специальные очки, изображение на экране будет плоским, но вам просто нужно надеть их, чтобы увидеть глубину и почувствовать пространство. Зрителям кажется, что то, что они наблюдают, имеет размеры и глубину, в то время как это всего лишь 2D-проекция.

Команда теоретиков-физиков из Саутгемптона, в поисках подтверждения голографической теории природы Вселенной, проанализировала огромное количество данных, пытаясь найти неровности в радиации реликвии. Полученные результаты заставляют их утверждать, что именно так можно показать связи между теорией гравитации и квантовой физикой Эйнштейна.

 

Иначе говоря, они полагают, что мы живем в голограмме, и признание этого факта объединило бы физику в своеобразную теорию всего. Если бы эта физическая модель была принята, это был бы конец теории или концепций Большого взрыва. Наконец, это было бы также объяснением парадокса наблюдателя в квантовой физике, когда сам факт наблюдения самого явления влияет на результат наблюдения. Если все это голограмма, так оно и должно быть.

Эксперты полагают, что это только начало исследования, и в течение пяти лет должны быть в состоянии проверить предположения голографической теории Вселенной посредством других исследований. Физики пока не готовы к консенсусу, но, несомненно, голографическая теория является одним из направлений, которым может следовать современная физика.

Просмотров: 17 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz