непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 11 » Должны быть вскрыты последние запечатанные пробы лунного грунта миссии «Аполлон»
19:31
Должны быть вскрыты последние запечатанные пробы лунного грунта миссии «Аполлон»

Во время лунных миссий Apollo 1969-1972 года астронавты NASA доставили на Землю в общей сложности девять контейнеров с пробами лунного грунта и камней. Но немногие знают о том, что три из этих контейнеров все еще запечатаны. Теперь же ученые собираются исследовать одну из оставшихся проб с применением новейших методов и технологий.

Во все еще запечатанных контейнерах, которые до сих пор хранятся в здании лаборатории лунных образцов Джонсоновского космического центра NACA в Хьюстоне, содержатся пробы, взятые на Луне и доставленные на Землю астронавтами миссий "Аполлон" 15, 16 и 17.

«Эти пробы хранились в запечатанном состоянии на протяжении почти пятидесяти лет совершенно сознательно, чтобы иметь возможность исследовать их впоследствии более совершенными инструментами и с применением новейших технологий, дабы максимально использовать научный потенциал уникальных образцов», - объясняет куратор коллекции лунных образцов NASA Райян Зайглер причину, по которой никто до сих пор не изучал содержимое запечатанных контейнеров.

На самом деле, благодаря уже доступным для изучения лунным пробам из открытых контейнеров, за прошедшие годы с помощью современных методов анализа был получен значительный массив новой информации, давшей более глубокое понимание свойств и характеристик Луны.

Так, например, открытие в лунном камне заключенной в крошечных стеклянных шариках воды стало причиной коррекции предыдущей картины спутника Земли, где он представлялся пыльной, унылой и сухой космической пустыней.

В образцах грунта были найдены минералы, которые не найдены на Земле, либо найдены, но значительно позже и в маленьких количествах. Примером такого минерала является транквиллитит, который на Земле был найден лишь в 2011 году, в Австралии.

Другая немаловажная находка - гелий-3 - была обнаружена впервые именно в американских образцах грунта в 1970 году. Этот изотоп, в перспективе, может решить все энергетические проблемы человечества!

Но до того как будут открыты новые контейнеры с образцами, должны быть составлены тщательные и подробнейшие планы анализов и исследований. Для этого необходимо созвать новый научный консорциум, сказал Зайглер порталу Space.com.

«Именно с учетом возврата интереса к Луне и, что немаловажно, к содержанию летучих компонентов в лунном грунте (реголитов), эти образцы представляют собой бесценный научный материал. И они могут иметь огромное значение для концепции будущих лунных миссий».

Совместно с другими специалистами по изучению Луны Зайглер собирается после открытия одного из трех оставшихся контейнеров с пробами миссии Apollo сделать научный доклад на предстоящей в конце марта в Хьюстоне Конференции по лунной и планетарной науке.

Что касается двух оставшихся запечатанных контейнеров, то они будут оставлены в нетронутом состоянии для будущих исследований.

Напоминаем, что самые первые образцы лунного грунта были доставлены американскими астронавтами миссии "Аполлон-11" летом 1969 года с поверхности Моря Спокойствия (лат. Mare Tranquillitatis). Всего было доставлено на Землю несколько сотен килограмм образцов, многие из которых были отданы безвозмездно в различные лаборатории по всему миру, в том числе и в Советский Союз.

И уже через несколько месяцев начали публиковаться результаты первых исследований. Сам СССР смог доставить свои образцы лишь только через год после полета "Аполлон-11", в сентябре 190 года, с помощью станции "Луна-16".

И хотя программа была закрыта десятилетия назад из-за поистине астрономических денежных расходов, до сих пор наука может использовать результаты работы астронавтов и многих десятков тысяч людей, работавших над Аполлонами.

Так, например, недавно китайцы, используя установленные на Луне астронавтами миссии "Аполлон-15" уголковые отражатели, провели свою первую лазерную локацию Луны.

Просмотров: 67 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz