непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 21 » Что находится за пределами нашей Вселенной
12:40
Что находится за пределами нашей Вселенной
 
 

Мы не знаем, где находится граница нашей Вселенной и даже не знаем бесконечна она или нет, однако физики теоретики могут поведать нам, что же находится за ее пределами.

Для начала оговоримся, что физики теоретики утверждают, что наша Вселенная расположена на бране. В свою очередь, барна — это бесконечная мембраноподобная поверхность. Для простоты понимания обычно брану изображают в виде двухмерной проекции, как плоский лист бумаги на которой изображена наша Вселенная.

 

Поскольку физики говорят нам о том, что мы живем на бране, следовательно эта брана тоже должна где-то находиться. По словам ученых, наша брана располагается в дополнительном измерении, которое называется балк. Чтобы проще это было понять, обратимся к иллюстрации ниже.

 

Тут наша брана, в которой заключено наше трехмерное пространство, изображена в виде двухмерной проекции. Мы, будучи жителями нашей браны, можем перемещаться только в трех измерениях (синие стрелки). Красной стрелкой показано направление дополнительного измерения, которое нам не доступно в силу нашего трехмерия.

Чтобы понять, что находится за пределами нашей Вселенной, нам нужно обратиться к физике с вопросом "Что находится за пределами нашей браны?". Существует множество моделей, описывающих что находится за пределами нашей браны, но мы обратимся к самым популярным, тем более между ними достаточно много общего.

Начнем с того, о чем мы уже говорили, что за пределами нашей браны существует пространство, которое является дополнительным пространственным измерением. Самые скучные модели говорят нам о том, что наша брана "висит" в балке и больше ничего там нет. Большинство других моделей говорит нам о том, что помимо нашей браны, есть еще, как минимум одна, параллельная брана. На той параллельной бране тоже есть своя Вселенная. Возможно та Вселенная представляет собой одну огромную черную дыру, а возможно та Вселенная примерно такая же, как и наша, но со своими особенностями.

Некоторые другие модели предполагают, что имеется бесконечное число параллельных бран со своими Вселенными. Такая модель носит название Мультивселенная. Что самое интересное, эти параллельные Вселенные могут располагаться буквально в миллиметрах от нас, но они недостижимы, поскольку чтобы попасть на них, нам нужно двигаться в направлении той самой красной стрелочки.

Просмотров: 13 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Яндекс цитирования
На развитие сайта
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz