непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Червоточины. Реально ли создать «кротовую нору»?
16:15
Червоточины. Реально ли создать «кротовую нору»?

В фильме «Интерстеллар» учёные NASA обнаружили в небе сферический объект, искажающий свет звёзд. Это была червоточина, созданная человечеством будущего для спасения людей. А на Земле тем временем начались катаклизмы, вымирание полевых культур, засуха и болезни. Всё это ещё не переросло в катастрофу всемирного масштаба, но учёные поняли, что к этому всё и идёт. И если бы не вовремя появившаяся кротовая нора, которая переместила экипаж к далёкой солнечной системе, человечество вероятно вымерло бы.

 

Быть может современным учёным пора начинать работу над созданием червоточин? Ведь все мы знаем, что Земля не будет вечно нашим домом. А в этом деле чем быстрее начнёшь, тем лучше. Итак, что мы знаем на данный момент:

Что такое Червоточины?

Они же кротовые норы, или мост Эйнштейна-Розена – воронки в двух отдаленных точках пространства, соединённые перешейком, перемещение по которому происходит мгновенно. Все мы знаем идеальный пример того, как это работает. На листке бумаги рисуем две точки, А и Б, на максимально отдалённом расстоянии друг от друга. Потом складываем лист так, чтобы точки А и Б соприкасались и протыкаем их карандашом. Именно по такому принципу и работает червоточина – находит кратчайший путь между двумя воронками посредством искажения пространства.

Червоточина – пространственно-временной эквивалент квантовой запутанности.
 

Существует вероятность, что червоточины появляются естественным образом, но их размеры не превышают Планковских масштабов. Однако, если реликтовые червоточины являются стабильными, то они могли вырасти с расширением Вселенной. Однако, для этого нужно верить в теорию Большого Взрыва и расширение Вселенной. Но выяснилось, что среди моих читателей эта тенденция не популярна (можете почитать комментарии под предыдущими записями и поймёте почему).

 

Для чего нам нужны кротовые норы?

Если не впадать в панику и не смотреть слишком далеко в космическое будущее, то возникает логичный вопрос: «А как нам путешествовать к далёким звёздам и возможно обитаемым планетам?» Нынешние скорости перемещения в пространстве до смешного ничтожны. Нам потребуются десятки и сотни тысяч лет для того, чтобы посетить соседние звёздные системы. Есть ли желание ждать? Есть ли вероятность того, что такая миссия будет удачной? Где вероятность, что всё это будет не зря?

Ранее мы говорили о варп-двигателе и его преимуществах. Но на сегодня расчёты такие:

 
для перемещения нескольких атомов вещества таким способом нам потребуется энергия, превышающая всю энергию Солнца в 3 раза. А для перемещения космического корабля потребуется на несколько порядков больше энергии, чем вырабатывает вся Вселенная.

Червоточины – один из вариантов решения пространственно-временной слабости человечества.


Просмотров: 18 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz