непознанное, нло, тайны земли, вселенная, солнцея. земля google0d16dca7271dc1c4.html
НЛО-UFO: НЕПОЗНАННОЕ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Аномалии на Луне - нас продолжают обманывать?
10:44
Аномалии на Луне - нас продолжают обманывать?

Сведения о необычных явлениях на Луне имеют уже многовековую историю. О неизвестных огнях на диске Луны написано даже в египетских папирусах трехтысячелетней давности, а государственный герб Турции сам является доказательством необычной лунной аномалии, которую наши предки возвели в ранг поклонения.

Но реальных доказательств и объяснений этим явлениям нет и по сей день, хотя человечество уже полвека изучает Луну «вблизи», посредством различных космических аппаратов и экспедиций посещения.

Серьезные ученые всего мира предпочитали скромно отмалчиваться на эту тему, и лишь несколько известных экспертов в этой области рискнули обнародовать свои сомнения. Причем, они понимали, что в случае непринятия данной информации научной общественностью, они рискуют навсегда потерять свой авторитет ученого.

И, тем не менее, желание поделиться удивительными и необъяснимыми открытиями было сильнее, чем страх обвинения в лженаучности. Так в 1932 году, в журнале Popular Science астрономом А. Годдардом была опубликована статья о необъяснимых явлениях в лунном кратере Платон.

Выдержка из статьи: « В ночь на 14 апреля 1932 года, около 10.30 тихоокеанского времени, было зафиксировано странное отсутствие всех пятен и деталей в кратере Платон. В 10.57 там появилось большое белое пятно, которое распространялось в северо-восточном направлении, пока не достигло края кратера. Оно появилось и двигалось, подобно облаку пара, но, учитывая его быстрое перемещение и огромный размер кратера, идея о самостоятельном движении паров считаю неприемлемой». Публикация вызвала широкий резонанс в научных кругах, даже возникли отдельные споры о природе этого явления. Но никто не усомнился в достоверности опубликованной информации, так как Годдард был известным и авторитетным специалистом среди астрономов. После этой публикации, подобные наблюдения стали публиковать и многие другие астрономы по всему миру, хотя серьезные научные издания старались этой темы все же не касаться. Постепенно сформировалось научное мнение об этом, как о неких, пока не объяснимых природных явлениях. Принять версию возможной разумной деятельности на Луне никто из авторитетных ученых без доказательств не осмеливался. Про Луну стали много писать, снимать фильмы и т.д. Популярность загадочной Луны была перебита лишь в 1947 году, когда почти по всей территории США были зафиксированы многочисленные контакты с НЛО, но это уже другая история.

После запуска программы «Аполлон» тема Луны вновь заняла первые страницы научных изданий. В 1968 году в публикации появился так называемый «Каталог лунных аномалий НАСА». Это был довольно объемный документ, системно структурированный и включающий в себя как уже повсеместно известные явления, так и впервые опубликованные.

Представители НАСА конечно сразу же официально открестились от этих материалов. Но бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории НАСА Кен Джонстон в Вашингтоне собрал пресс-конференцию, на которой сообщил о множестве необъяснимых явлений, с которыми пришлось столкнуться в ходе выполнения лунной программы. Он также заявил, что руководство НАСА намеренно скрывает эти факты.

Им были представлены ранее неизвестные снимки, а также некоторые снимки, которые уже были опубликованы, но до их «редактирования» в НАСА. Надо сказать, что уверенность Кена Джонстона, обоснованность его заявлений и материалов были весьма убедительны

Официальные представители и пресс служба НАСА заняли не очень выгодную в такой ситуации позицию игнорирования этих публикаций и заявлений. Когда журналисты все же потребовали огласить официальное мнение НАСА, те кратко ответили, что все эти сведения не заслуживают серьезного внимания, поэтому какие либо комментарии не уместны. Но, тем не менее, те снимки, которые представил общественности Джонстон, экспертами были признаны подлинными.

Получается, что Джонстон совершил государственное преступление, так как обнародовал секретные данные НАСА? По американским законам ему полагался серьезный тюремный срок, однако, руководство НАСА ничего не предъявило своему бывшему сотруднику. И как ни странно, это еще больше уверило журналистов в том, что Джонстон говорит правду. Логика простая – если бы он был обвинен в раскрытии государственной тайны, то это бы автоматически подтверждало его правоту. Но видно страх перед такими разоблачениями оказался выше, чем желание наказать своего бывшего болтливого сотрудника.

На следующих пресс-конференциях представители НАСА делали все возможное, чтобы свести на «нет» эту сенсационную тему, что постепенно им удалось сделать. Но многие ученые с мировым именем с тех пор засомневались в полной искренности НАСА.

И, кстати, сомневаются до сих пор.

Просмотров: 16 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz